Зеленский должен извиниться: в Крыму отреагировали на слова президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский по одним, только ему ведомым соображениям, назвал среди ряда условий, по которым у России появится возможность возврата в G7, «возвращение оккупированного Крыма».





Упоминание Крыма в подобном контексте не могло остаться без реакции со стороны представителей полуострова.

По мнению главы комитета крымского парламента по межнациональным вопросам Юрия Гемпеля, украинский президент должен извиниться перед жителями полуострова за пренебрежительное отношение к их историческому выбору.

Парламентарий считает, что вместо спекуляций Зеленскому стоит для начала приехать на территорию полуострова, чтобы ознакомиться с жизнью крымчан и изменениями, которые произошли в Крыму после его возвращения в состав России.

Юрий Гемпель напомнил, что Зеленский ранее часто бывал в Крыму на гастролях и отдыхе, намекая на то, что это позволит президенту Украины заметить разницу между тем, что было до референдума, и тем, что есть сейчас.

Если абстрагироваться от взаимоотношений России и Украины, то даже так заявление президента страны, которая не имеет никакого отношения к «большой семерке» и даже в весьма отдаленной перспективе, не станет ее членом, выглядит достаточно нелепо.

Впрочем, это, вероятнее всего, объясняется отсутствием у Владимира Зеленского необходимого образования и опыта работы на государственной должности.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти