Прорыв морпехов ВСУ провалился: командование отыграется на солдатах

Недавно мы рассказывали, как на Донбассе погибла группа морпехов 36-й бригады ВСУ, после чего руководство «незалежной», высокопоставленные военные и украинские «патриоты» начали активно «плясать на костях» своих солдат. И вот, из Донецка сообщили очередную сводку о военной обстановке на Донбассе и подробно проинформировали общественность, как украинские военные снова масштабно нарушили перемирие («всеобъемлющее прекращение огня»), начавшееся 21 июля 2019 года.





Итак, 22 августа 2019 года, официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР, Даниил Безсонов (позывной «Гудвин»), сообщил на брифинге, что за прошедшие сутки украинские военные открывали огонь по территории ДНР 7 раз. Например, военнослужащие 92-й, 56-й и 24-й бригад ВСУ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая и Докучаевск.

Кроме того, нацисты из полка «Азов» обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Доломитное. При этом морпехи 35-й бригады ВСУ выпустили 11 мин калибром 82 мм по населенному пункту Белая Каменка, а морпехи из 36-й бригады ВСУ дважды обстреляли населенный пункт Ленинское из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Уточняется, что попытка выхода ДРГ 35-й бригады к позициям НМ ДНР, предпринятая 21 августа 2019 года, была инициативой руководства бригады и не согласовывалась с вышестоящим командованием. Сейчас в штабе 35-й бригады работает совместная комиссия от СБУ и штаба ООС, которая должна выяснять причину самовольства. Но уже известно, что в назидание остальным, морпехи, получившие ранения в этой вылазке, не получат денежные выплаты, которые положены за ранения при выполнении боевых задач, а руководство бригады будет привлечено к ответственности. Таким образом, украинское командование пытается дисциплинировать солдат и их непосредственных командиров.


Подчеркивается, что в настоящее время, украинские военные, пользуясь объявленным перемирием, активно совершенствуют свои огневые позиции и инженерные сооружения по всей линии фронта. Причем для рытья окопов на «передке», зачастую используются провинившиеся военнослужащие и незаконно удерживаемые гражданские лица, которых привозят под вооруженной охраной.
Использованы фотографии: http://yuchansson.blogspot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 24 августа 2019 11:19
    0
    • 0
    • 0
    ...в назидание остальным, морпехи, получившие ранения в этой вылазке, не получат денежные выплаты, которые положены за ранения при выполнении боевых задач...

    Что за бред! У бойца есть командир. Ему приказали - он пошёл. И это армия?