У российской «Федерации» появился очередной конкурент

Космическое противостояние набирает обороты, и, похоже, что у отечественного перспективного корабля «Федерация» появился еще один конкурент. Наряду с американскими компаниями Boeing и SpaceX, созданием пилотируемого аппарата нового поколения занимается Китай.

У российской «Федерации» появился очередной конкурент


Накануне стало известно, что инженеры из Поднебесной собрали первый летный образец космического корабля. Его испытательный полет может состояться уже в конце текущего или начале следующего года.


Китайский космический корабль нового поколения станет частично многоразовым и будет состоять из двух частей: обитаемой капсулы и служебного модуля. Именно последний и будет использоваться повторно (за исключением теплового щита). Аппарат рассчитан на перевозку от двух до шести астронавтов, а его масса составит от 14 до 20 тонн (в зависимости от модификации).


Тестовый вывод летного образца корабля на орбиту, предположительно будет осуществлен вместе с первым запуском тяжелой ракеты «Чанчжэн-5 B», который состоится в конце 2019 или первой половине 2020 года. Стоит отметить, что в 2016 году китайские разработчики уже провели успешные испытания посадочной системы, отправив в космос макет перспективного аппарата.
Использованы фотографии: https://nplus1.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 12 сентября 2019 18:24
    0
    • 0
    • 0
    Наряду с американскими компаниями Boeing и SpaceX...

    - наверное, что- то перепутали, «Федерация» для Boeing и SpaceX точно не конкурент.