Вашингтон отозвал предложение Анкаре из-за покупки российских С-400

В декабре 2018 года Вашингтон официально предложил Анкаре купить за $3,5 млрд. противоракетные комплексы «Patriot» («Пэтриот») вне очереди. Это было сделано на фоне покупки Турцией у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) большой и средней дальности С-400 «Триумф».



И вот, когда С-400 уже начали поступать в Турцию, а Анкара неоднократно отказалась от «заманчивого» предложения американцев, президент США, Дональд Трамп, официально отозвал (отменил) предложение, которое ранее было направлено турецкой стороне. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на информацию из Госдепа США.


Мы последовательно заявляли Турции, что наше предложение по Patriot потеряет свою силу, если они получат системы С-400. Срок действия (...) истек.

- уточнил источник.

Нужно напомнить, что контракт между Россией и Турцией на поставку четырех дивизионов С-400, был подписан в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет $2,5 млрд., причем 50% суммы будет покрываться за счет кредита с российской стороны.

В июле 2019 года на территорию Турции начали поступать первые компоненты С-400 из России. После чего в Анкаре заявили, что собираются поставить С-400 на боевое дежурство уже в первом квартале 2020 года, что вызвало бурную реакцию на Западе.
Использованы фотографии: https://www.techspot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 23 августа 2019 14:45
    0
    • 0
    • 0
    Невелика потеря, турки знали, на что подписываются.