Путин сделал важное заявление по ДРСМД и ракетным испытаниям в США

Недавно мы сообщали, как Китай отказался участвовать в трехсторонних переговорах с Россией и США по поводу контроля над вооружениями. И вот, 23 августа 2019 года, президент России, Владимир Путин, сделал важное заявление на оперативном совещании с постоянными представителями Совета безопасности России, которое касалось выхода США из ДРСМД и недавним ракетным испытаниям в этой стране. Полный текст уже опубликован на официальном сайте Кремля.





Глава государства напомнил присутствующим, что 18 августа 2019 года США провели испытания крылатой ракеты, которая, по утверждениям самих американцев, поразила цель на расстоянии свыше 500 км. Президент отметил, что до этого американцы упорно отрицали возможность использования МК-41 (наземные пусковые установки ПРО) для осуществления пусков крылатых ракет морского базирования «Томагавк». Однако теперь, правда стала очевидной для всех.

Теперь факт нарушения (ДРСМД – ред.) налицо, оспаривать его невозможно - они сами об этом сказали.

- подчеркнул Путин.

Так что теперь стоит вопрос, что США реально размещают в Польше и Румынии - системы ПРО или ударные ракетные системы с приличной дальностью. Путин уточнил, что США произвели испытания спустя всего 16 дней после официального прекращения ДРСМД.

И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий.

- сказал Путин.

Он подчеркнул, что Вашингтон срежиссировал пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений ДРСМД.

Как всем теперь очевидно, ее единственной целью стало прикрытие работ, проводимых Вашингтоном в нарушение Договора и изначальное намерение выйти из него.

- пояснил глава государства.

По мнению Путина, теперь у российского руководства не осталось сомнений в том, каковы истинные цели преследуют американские «партнеры».

Избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет. Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь все это находится вблизи российских границ.

- добавил Путин.

Путин сказал, что Россия никогда не хотела и не собиралась втягиваться в гонку вооружений.

Разработка Россией новейшего оружия была спровоцирована односторонним выходом Вашингтона из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году. Мы были просто вынуждены и были обязаны, безусловно, обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, безусловно, будем делать в будущем.

- подытожил Путин.


После этого российский лидер поручил Минобороны, МИД и другим ведомствам изучить и проанализировать степень угрозы и принять исчерпывающие меры для симметричного ответа.
Использованы фотографии: https://forpostsevastopol.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 24 августа 2019 07:21
    +1
    • 1
    • 0
    Дошло наконец-то! Они на генном уровне ненавидят Россию, и дружить с ними - себе дороже. Теперь, может, через 20 лет дойдёт, что напрасно Ельцин-центр построил?