Украинские военные заметили вывод танков с Донбасса

Недавно мы сообщали сводку о происходящем на Донбассе. Тогда информация касалась линии разграничения между украинскими военными и ополчением Донецкой народной республики (ДНР). И вот, уже украинские СМИ сообщают, ссылаясь на офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) Анатолия Штефана (позывной «Штирлиц»), что в столице Луганской народной республики (ЛНР) замечена активная передислокация танков, которые якобы загружаются в трейлеры и увозятся в неизвестном направлении.





Нужно отметить, что ранее руководство ЛНР проинформировало спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ), Мартина Сайдика, что разминирование территории возле моста, через реку Северский Донец, возле Станицы Луганской, со стороны ЛНР, завершено. Указанный полуразрушенный мост является важным объектом инфраструктуры. Фактически, это единственный пункт пропуска между ЛНР и Луганской областью Украины, подконтрольной Киеву.

Развод войск в районе указанной Станицы Луганской, был запланирован еще в 2016 году. Но реализовать задуманное все эти годы не удавалось. Попытки регулярно срывались нарушениями режима прекращения огня. Добиться хоть какого-то прогресса удалось лишь в конце июня 2019 года.

Ранее мы рассказывали, что жительница Донбасса ответила журналистам из Киева, когда они начали интересоваться вопросом, кто разрушил мост возле Станицы Луганской.
Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Роберт Робертовичь (Роберт Робертовичь) 23 августа 2019 18:47
    0
    • 1
    • 1
    Путин слил - мы слышим с 14 года, очередная побасенка.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 августа 2019 13:56
    +1
    • 1
    • 0
    Будем надеяться, что в нашем Генштабе сидят не такие, как в правительстве, и они делают так, как надо. И по поводу вывода наших войск из ЛДНР - пусть сначала выведут из Украины все войска НАТО и США, уберут все свои истребители и бомбардировщики с украинских аэродромов, вывезут все свои ракетные базы, и тогда мы "будем посмотреть".
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 25 августа 2019 06:32
      +2
      • 2
      • 0
      Российские войска выведены НЕ будут, потому что их туда НЕ вводили!