Российский флот осуществил запуск двух баллистических ракет

24 августа 2019 года, в соответствии с планом боевой подготовки, были проведены успешные пуски двух баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) с российских атомных подводных крейсеров стратегического назначения. Пуски проведены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря. БРПЛ «Синева» была запущена с подлодки К-114 «Тула» (проекта 667БДРМ «Дельфин»), а «Булаву» запустили с подлодки К-535 «Юрий Долгорукий» (проект 955 «Борей»).





Об этом проинформировало общественность Минобороны России. В сообщении отмечается, что макеты боевых блоков БРПЛ выполнили полный цикл программы полета, и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на Камчатке. В военном ведомстве уточнили, что в ходе указанных пусков были подтверждены технические характеристики БРПЛ и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.


Напоминаем, что запуски баллистических ракет - это рутина российских стратегических сил. Регулярные пуски позволяют не только лишний раз подтверждать годность и характеристики, они позволяют отрезвлять и сдерживать вероятных «партнеров» от опасных телодвижений. Ранее мы сообщали о важном заявлении, которое сделал президент России, Владимир Путин, по поводу ДРСМД и недавних ракетных испытаниях в США.
Использованы фотографии: https://yandex.by/collections/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 24 августа 2019 15:52
    -5
    • 0
    • 5
    Архангельск совсем добить решили...
    1. gorenina91 Онлайн
      gorenina91 (Ирина) 25 августа 2019 05:08
      -4
      • 1
      • 5
      - Да уж, Архангельску не позавидуешь...
  2. Paranoid50 Офлайн
    Paranoid50 (Александр) 25 августа 2019 22:55
    +1
    • 1
    • 0
    В сообщении отмечается, что макеты боевых блоков БРПЛ выполнили полный цикл программы полета, и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на Камчатке. В военном ведомстве уточнили, что в ходе указанных пусков были подтверждены технические характеристики БРПЛ и работоспособность систем корабельных ракетных комплексов.

    Тут ещё момент:

    НАТО очень сильно отстает от России касательно стратегического контроля в районах Крайнего Севера. На это указывает и тот факт, что патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon не обнаружил ни одну субмарину ВМФ РФ во время учений Северного флота.
    Объединенная группировка Северного флота при поддержке авиации и подразделений ВДВ провела учения в Арктике. В открытое море вышло порядка 30 военных судов. Журналист норвежского портала Aldrimer.no отметил, что эта была самая крупная демонстрация Россией своей мощи в регионе за последние 40 лет.
    Автор статьи считает, что целью маневров была отработка действий по отрезанию путей снабжения, пролегающих между Европой и США. Таким образом, Россия может вынудить Альянс отказаться от каких-либо действий севернее Фареро-Исландского рубежа – линии противолодочной обороны НАТО между Великобританией, Исландией и Гренландией. Кроме того, РФ вполне могла решать задачу по формированию карты возможностей и схем реагирования членов блока.
    Еще до начала военно-морских учений России на норвежский аэродром Аннейа прибыли три самолета ВВС США P-8A Poseidon, которые должны были помочь вооруженным силам скандинавской страны вести наблюдение за побережьем. В частности, перед ними стояла задача обнаружить и идентифицировать российские подлодки, принимавшие участие в маневрах.
    Норвежские военные источники утверждают, что в Баренцевом море и Северной Атлантике находилось от пяти до десяти субмарин ВМФ РФ. Среди них были и новейшие подводные лодки проекта 885 «Ясень» К-560 «Северодвинск» и К-561 «Казань». Однако подтвердить их пребывание в указанном районе ни норвежцам, ни американцам так и не удалось. Члены НАТО, несмотря на все усилия, не смогли обнаружить суда.