Крымские татары ответили Зеленскому на предложенную автономию

23 августа 2019 года, президент Украины, Владимир Зеленский, заявил, что парламент нового созыва, где партия «Слуга народа» обладает единоличным большинством, готов рассмотреть законопроект о создании крымско-татарской национальной автономии в составе «Автономной республики Крым». Об этом он рассказал на встрече с «героями АТО».



Зеленский уточнил, что уже попросил представителей партии «Слуга народа» подготовить три законопроекта по поводу Крыма. Причем, в законопроектах должно быть отражено мнение самих крымских татар.


Нужно отметить, что перед этим из окружения Зеленского сообщили, что в Конституции Украины может появиться новый пункт о «национальной автономии в Крыму». Для ясности нужно добавить, что раздел 10 действующей Конституции Украины называется «Автономная республика Крым» (статьи 134-139).


В свою очередь, крымские татары, проживающие на полуострове, уже заявили, что они не нуждаются в подачках из Киева, тем более - в создании каких-либо призрачных национально-территориальных автономий. Поэтому Зеленскому пора закрыть это шоу, а заодно перестать вмешиваться во внутренние дела полуострова, благополучно находящегося в составе России. Подобную точку зрения высказал глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Крымским татарам не нужны никакие призрачные автономии, которые сулит президент чужого государства. Крымские татары живут у себя дома, в России, и обеспечены всем необходимым для развития. Мы призываем президента Зеленского не спекулировать на крымско-татарском вопросе и прекратить вмешиваться во внутренние дела России и российского Крыма.

- заявил РИА Новости Умеров.

И действительно, на протяжении 28 лет «незалежности», руководство Украины даже не задумывалось про автономию крымских татар. Теперь это резко стало актуальным и сопровождается стенаниями про «репрессии со стороны Москвы».
Использованы фотографии: https://newsone.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Скоро Украина станет каганатом - вот тогда...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 25 августа 2019 13:47
      +2
      • 2
      • 0

      ...будет весело
    2. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 26 августа 2019 17:07
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Скоро Украина станет каганатом - вот тогда...

      Похоже - уже...
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 26 августа 2019 12:27
    +2
    • 2
    • 0
    С какого перепугу татарам в Крыму автономию пропишут, а русинам на Закарпатье нет? Давай, клоун, всем автономию!!! Останешься только с Киевом. ))
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 августа 2019 15:28
    +2
    • 2
    • 0
    Зеленский всё бредит Крымом и не может, глупый, понять, что Крым - это Россия, и никаких переговоров и торга по поводу Крыма уже никогда и ни с кем не будет, вопрос с Крымом закрыт окончательно и бесповоротно, пора бы уже это чётко уяснить тупоголовым прозападным политиканам в Киеве, уяснить и угомониться.