«Циклон-4»: на Украине провели испытания двигателя для новой ракеты

Чем больше Украина предпринимает действий по уничтожению любого напоминания о «советском прошлом», тем сильнее оно проявляется. Причем, только самые худшие его черты.



Полумертвое КБ «Южное» на своей странице в Фейсбук, в лучших советских традициях, сообщило об успешном огневом испытании третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4», приуроченному к 28-й годовщине независимости страны.


Следующий этап, если он, конечно, состоится, будет заключаться в летном испытании этой ступени, которая включает в себя жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Чтобы понять, где в этом пафосном сообщении кроется «зрада» (измена), достаточно посмотреть историю реализации проекта «Циклон-4».

Реализация проекта, который изначально был украинско-бразильским, началась в 2003 году, а первый пуск должен был состояться не позднее 2006 года.

В виду постоянных проволочек со стороны Украины, в 2015 году Бразилия вышла из проекта, а украинская сторона, по заявлению «Южмаша», понесла убытки в 806 миллионов долларов.

Более того, после отказа Бразилии, ни одна из стран не выразила заинтересованности в использовании украинской ракеты-носителя «Циклон-4».

Поэтому, не совсем понятно, каким достижением гордятся на Украине, испытав в 2019 году ступень ракеты, которая должна была взлететь в 2006 году.
Использованы фотографии: https://ghall.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Radikal Офлайн
    Radikal 25 августа 2019 15:09
    0
    • 1
    • 1
    Полумертвое КБ «Южное» на своей странице в Фейсбук в лучших советских традициях сообщило об успешном огневом испытании третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4», приуроченному к 28-й годовщине независимости страны.

    В лучших советских традициях было вообще не сообщать ни о каких испытаниях - ни об огневых, ни о водяных! lol ТАСС ограничивалось короткими сообщениями о закрытии района Тихого океана, в связи с пусками ракет, либо о запуске очередного спутника серии "Космос". Сообщения о запуске космонавтов были несколько объемнее. Всё. Поэтому, если автору в следующий раз захочется лягнуть советское прошлое - пусть посоветуется со старшими товарищами, которые жили в то время. sad