«Возвращение вероятно»: страны G7 договорились теснее работать с РФ

Исключив Россию из числа «большой семерки», страны-участницы очень быстро поняли, что такой формат является неполноценным и не позволяет решить целый спектр мировых проблем.





Как сообщает французское агентство AFP, со ссылкой на источник в дипломатических кругах, лидеры «семерки» выступают за «улучшение координации» с Россией, но при этом считают, что рано говорить о возвращении в этот формат.

Напомним, что в прессе появилось заявление представителя японского правительства, в котором говорится, что содержание дискуссии глав «большой семерки» «ни за что не будет разглашено».

Можно только догадываться, что говорилось за закрытыми дверями у подножия маяка Биаррица, где за ужином происходило обсуждение этого вопроса.

Одно можно сказать наверняка: содержание этого разговора, скорее всего, вогнало бы в ступор прибалтийские страны, Украину и Грузию, которые необоснованно считают, что США и Европа ставят их интересы выше своих.

Что же касается России, то повторяется история ее возвращения в Парламентскую ассамблею Европы (ПАСЕ), когда европарламентариям пришлось изрядно расшаркаться, чтобы Москва милостиво согласилась вернуться.

Лидерам «Большой семерки» придется найти достаточно убедительные аргументы, чтобы вернуть Россию. В свою очередь, Россия должна вернуться только на условии невозможности ее повторного исключения.
Использованы фотографии: https://news.abs-cbn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 25 августа 2019 15:00
    +2
    • 3
    • 1
    Ох, и статья....

    Россия милостиво согласилась вернуться....

    Россию поставили на бабки и разрешили посидеть на междусобойчике. И заодно, получили возможность еще раз попинать на сессиях Совета Европы.
    Что касается возвращения в G-7. Президента Штатов с трудом уговорили приехать на этот саммит. Трамп неоднократно заявлял, что не видит смысла в этих "собиронах" и считает их пустой тратой времени. С трудом его сейчас затащили на саммит. Возвращение РФ в этот формат, скорее всего, связан опять-таки с желаниями Запада. Еще раз попинать за Украину и Сирию и навалить "борьбу с терроризмом".
    Ни в ЕС, ни в семерке России делать нечего, пока не будут сняты полностью и безоговорочно все санкции. "Безоговорочно" - это означает без всяких разговоров.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 26 августа 2019 08:20
    0
    • 1
    • 1
    Нам толком не объяснили, зачем России Совет Европы? Чтобы россияне могли обращаться в суды Европы? Ну разрешили нам - и что, зарплаты, пенсии и т.д стали, как в Европе? Наше правительство и президент не допустят поднятия уровня жизни, как в Европе и США,так же и с G7, зачем?