Иностранцы оценили «Ще не вмерлу» на рейсах авиакомпаний Украины

Публичная демонстрация патриотизма по поводу и без повода, которая на Украине является едва ли не частью государственной политики, вызывает раздражение у иностранцев, которым приходится с этим сталкиваться.



Авиакомпания МАУ, принадлежащая олигарху Коломойскому, немало удивила иностранных пассажиров в день «незалежности» Украины, который отмечают 24 августа.


Руководство авиакомпании заставило своих стюардесс перед взлетом петь гимн Украины через громкоговорящую связь в самолете.
Иностранцы были немало удивлены такому «перфомансу».

Чувства клиентов компании МАУ понять несложно: перед взлетом самолета вряд ли доставляет удовольствие слушать украинский гимн, который, в отличие от гимнов других стран, не столько торжественный, сколько заунывный.

О том, как пассажиры-иностранцы отнеслись к креативу Международных авиалиний Украины, свидетельствуют комментарии, которые они оставили в соцсетях:

Ждал, что сейчас традиционно начнут предлагать питание, но вместо этого бортпроводница затянула песню. Сообщили, что это украинский гимн. Мелодия, конечно, достаточно красивая, но в полёте лучше уж что-то повеселее.


Сначала подумала, неужели нужно вставать с кресел. Ну хотя бы за то, что до этого не дошло, спасибо.


В голове вдруг появилась мысль: может быть, сейчас весь экипаж самолёта выйдет в проход между креслами в национальных украинских костюмах и пустится в пляс. А самолёт полетит на автопилоте.


Было бы гораздо лучше, если бы гимн состоял лишь из музыки. Потому что текст ужасен и для гимна совершенно не годится. Чем думали принимающие этот текст, непонятно. Музыка же действительно неплохая. А ведь пословица "как корабль назовут, так он и поплывет" отнюдь не на пустом месте образовалась.



Лучше всего ситуацию на борту прокомментировал пассажир из Латвии, у которого происходящее вызвало ассоциацию с «Мастером и Маргаритой» Булгакова:

Поплакав, барышня вдруг вздрогнула, истерически крикнула:

Вот опять!


– и неожиданно запела дрожащим сопрано:

Славное море священный Байкал...

Курьер, показавшийся на лестнице, погрозил кому-то кулаком и запел вместе с барышней незвучным, тусклым баритоном: Славен корабль, омулевая бочка!.. К голосу курьера присоединились дальние голоса, хор начал разрастаться, и, наконец, песня загремела во всех углах филиала. В ближайшей комнате N 6, где помещался счетно-проверочный отдел, особенно выделялась чья-то мощная с хрипотцой октава. Аккомпанировал хору усиливающийся треск телефонных аппаратов. Гей, Баргузин... пошевеливай вал!.. – орал курьер на лестнице. Слезы текли по лицу девицы, она пыталась стиснуть зубы, но рот ее раскрывался сам собою, и она пела на октаву выше курьера: Молодцу быть недалечко!
Использованы фотографии: https://gordonua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Джо Кук Офлайн
    Джо Кук (Джо Кук) 27 августа 2019 09:43
    0
    • 0
    • 0
    Ну смешно, чё. laughing
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 27 августа 2019 13:51
    +1
    • 1
    • 0
    Бесплатный цирк и в нём клоунада!!!
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 августа 2019 13:55
    0
    • 0
    • 0
    Зачем этот фольклорный стриптиз?