Германия вновь разделилась: Восток требует вернуть Россию в G8

В нынешней Германии, в моменты принципиальных споров, очень четко проявляется шов, которым она была сшита наживо в 1991 году.





Немецкое издание Welt am Sonntag сообщает, что главы четырех земель Восточной Германии – Саксонии, Тюрингии, Бранденбурга и Саксонии-Анхальт, выступили за возвращение России в G8.

Премьер-министр Саксонии, Михаэль Кречмер (ХДС), считает, что увеличение количества форматов, в которых Запад сможет общаться с Россией, пойдет только на пользу.

Он добавил, что Восточная Германия сильнее любой другой части ФРГ ощутила на себе потери от санкций против России, и поэтому выступает против длительной изоляции Москвы.

Глава правительства Тюрингии, Бодо Рамелов (Левые), отметил, что желание Европы вести диалог с Россией является «свидетельством суверенитета и политической дальновидности.

Премьер-министр Бранденбурга, Дитмар Воидке (СДПГ), заявил, что на фоне разрыва ДРСМД, плотный диалог с Россией крайне необходим как США, так и Европе, поэтому они должны быть заинтересованы возвращением Москвы в формат G7\G8.

Не отстает от коллег и премьер-министр земли Саксонии -Анхальт Райнеа Хазелоф (ХДС), который не видит смысла в санкциях против России, так как они ударили по предприятиям Восточной Германии, но никак не улучшили положение на Украине.

Таким образом, с каждым днем голоса в Европе за снятие санкций и расширение диалога с Россией звучат все громче, и не исключено, что этой зимой мы уже станем свидетелями их частичной отмены.
Использованы фотографии: https://futurerussia.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пущай отделяются в Нью-ГДР и вступают в ЕАЭС.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 августа 2019 13:59
    +2
    • 2
    • 0
    России не следует вступать во всякое G, тем более - давать повод западным лицемерам для шантажа и оскорблений.