Гибель для страны: в Литве испугались АЭС, которую строят Россия и Белоруссия

Экс-председатель Верховного совета Литвы, «патриарх» литовской демократии, Витаутас Ландсбергис, в свои 86 лет никак не может смириться с тем, что уже чисто в силу почтенного возраста оказался на обочине политической жизни.



На сайте партии консерваторов "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) появилось заявление Ландсбергиса, в котором он предупреждает, что постройка и пуск Белорусской АЭС несет угрозу Литве.


То ли сознательно солгав, то ли не обладая нужными познаниями, политик-пенсионер в своем заявлении на голубом глазу рассказывает, что ни Россию, ни Белоруссию не волнует соблюдение стандартов безопасности, а начало ее эксплуатации «станет гибелью для Литвы».

Что же предлагает старейший политик Литвы для того, чтобы обезопасить страну? А предлагает он «спокойную экономическую защиту» и «отказ финансировать собственную гибель».

Довольно странное предложение, с учетом того, что карликовый «прибалтийский тигр» и его «экономика» не имеют никакого влияния, да и вообще, никакого отношения к строительству БелАЭС.

Собственно, дальнейший текст заявления как бы намекает, что дело, скорее всего, в возрастных изменениях Ландсбергиса, которые, к сожалению, неизбежны для всех людей:

Грядущая ядерная, демографическая катастрофа и катастрофа глобального потепления могут перевернуть все, как рука Божья, в неожиданном направлении.


Однако, как оказалось, «пугалки» самого старого русофоба Прибалтики не производят никакого впечатления на соседнюю Латвию, которая задумывается о покупке дешевой белорусской электроэнергии после пуска АЭС.
Использованы фотографии: https://ex-press.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 26 августа 2019 09:41
    -1
    • 1
    • 2
    Еще не помешало бы в этой теме упомянуть про недавнюю забастовку росрабочих на этой БелАЭС по причине невыплаты зарплат за несколько месяцев, и их угроза - шантаж рассказать прессе о том, как реально производится строительство.
    1. g1washntwn Офлайн
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 26 августа 2019 10:29
      -1
      • 1
      • 2
      А что там не так со строительством? Гвозди шляпкой вниз забивают? Хотя, эти могут, в 2016 году они же реактор уронили при монтаже. Угроза-шантаж - рассказать, какие они криворукие?
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 26 августа 2019 11:22
        0
        • 0
        • 0
        Да, типа того. Но это у них спрашивать надо
  2. YATWIAG . BY Офлайн
    YATWIAG . BY (Чеслав) 26 августа 2019 11:53
    +1
    • 2
    • 1
    Да тут любой не в восторге будет, когда у тебя рядом с границей строят АЭС... а от границы до Вильнюса рукой подать.