Тихоокеанский флот провел учения по скрытной переброске атомных подлодок

Для обеспечения боеготовности российских подводных лодок задействована целая система из инфраструктуры и вспомогательных средств и подразделений.



Для того, чтобы эта огромная махина могла работать, как часы, даже в самых неблагоприятных условиях, командование ВМФ России регулярно проводит учения, условия которых максимально приближены к боевым.


Одним из действий, которые отрабатываются во время учений, является скрытая переброска подводных лодок из мест дислокации на оперативный простор.

С учетом современных оптических приборов и средств радиоэлектронной разведки, скрытно вывести в море огромную субмарину является не такой уж и легкой задачей.

Учения подводных сил Тихоокеанского флота были проведены на Дальнем Востоке, на территории камчатского закрытого административного округа Вилючинск.

В ходе учений был осуществлен скрытый вывод двух подводных лодок проектов 671 и 949А из пункта постоянного базирования при помощи расчетов радиационной, химической и биологической защиты, обеспечивших аэрозольную завесу. Всего в учении приняли участие около 50 человек личного состава и несколько вспомогательных кораблей.

Под водой лодки сопровождали бойцы подводного спецназа, прикрывавшие их от диверсионных сил условного противника.
Использованы фотографии: http://stagila.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 26 августа 2019 13:46
    +4
    • 4
    • 0
    Учения всегда только на пользу идут для личного состава, лучше они укрепят свои профессиональные навыки на практике.