В мире ожидается торговая война пострашнее американо-китайской

Постоянное усиление давления на Евросоюз со стороны США, неминуемо вызывает ответную реакцию европейских стран, перед которыми встает проблема элементарного выживания.

В столицах ведущих европейских государств прекрасно понимают, что речь идет не о попытках Вашингтона получить сиюминутное тактическое преимущество, а о целенаправленном сломе существующей системы мировых экономических отношений.

Экспертное сообщество считает, что для успешного противостояния давлению США, европейцам нужно сконцентрироваться на двух направлениях: обеспечении финансовой независимости, то есть укрепление зоны евро, и второй – технологическая независимость.


Это две самые уязвимые точки европейской экономики, укрепить которые она сможет только путем кооперации.

В ожидании введения пошлин на европейские автомобили со стороны США, Брюссель в срочном порядке занялся проработкой ответных мер, которые должны учитывать наиболее чувствительные точки американской экономики.

О том, насколько эффективной будет программа противодействия, созданная Евросоюзом, станет ясно уже этой осенью. Однако одно можно сказать с уверенностью: американо-китайская торговая война покажется детским садом в сравнении с экономическим столкновением США и Европы.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ehanatone Офлайн
    Ehanatone 26 августа 2019 16:34
    +1
    • 1
    • 0
    Детским садом не покажется, во всяком разе, ФША не будут размещать РСД для обстрела Европы по периметру, как вокруг китайцев...
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 26 августа 2019 19:53
    -3
    • 1
    • 4
    Ой, да ладно.. smile Договорятся.
  3. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 2 сентября 2019 00:22
    +2
    • 2
    • 0
    Как предложил министр финансов Англии, отказаться всем странам от зеленой резаной бумаги. Вот тогда точно так будет и без ядерной бомбы.