Агент СБУ рассказал об убитом в тюрьме Львова россиянине

Агент СБУ Егор Гетьман, о задержании которого Министерством государственной безопасности ЛНР мы недавно писали, рассказал о своем знакомстве с погибшим во Львовской колонии российским добровольцем, Валерием Ивановым.



По словам Гетьмана, с Ивановым он познакомился в колонии №40 Дрогобычского района Львовской области, где находился с ведома СБУ для создания убедительной легенды для внедрения в силовые структуры республик Донбасса.


Разоблаченный агент СБУ рассказал, что у него с Ивановым были приятельские отношения, и они должны были вместе идти на обмен.

Однако, как отмечает Гетьман, в последний момент российского добровольца вернули в колонию по решению первого заместителя председателя Верховной Рады, Ирины Геращенко.

Впоследствии агент СБУ услышал о «несчастном случае» с Валерием Ивановым в украинской колонии, уже находясь на территории Луганской республики.

При этом он подчеркнул, что к российскому добровольцу, «мягко говоря, предвзято» относились как персонал колонии, так и заключенные, а сам он был не похож на человека, склонного к тому, чтобы случайно падать с лестницы.


Напомним, что российский доброволец Валерий Иванов из Северодвинска, в 2015 году попал в плен и был приговорен украинским судом к 15-ти годам лишения свободы. Был забит насмерть охранниками в декабре 2018 года.
Использованы фотографии: https://topcor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти