Корабль ВМС Украины заходил в зону российских военных учений

Украинские военные, особенно из числа бескомпромиссных «патриотов», любят акцентировать внимание общественности, что они не боятся «агрессора», демонстрируя готовность противостоять России в любом уголке планеты. Поэтому неудивительно, что по-малейшему поводу, так или иначе связанному с Россией, определенная украинская публика, наживающаяся на гражданской войне в своей стране, регулярно объявляет очередную «перемогу» над «оккупантами».



Например, замначальника штаба командования ВМС Украины по вопросам евроатлантической интеграции, полковник Андрей Рыженко, который мечтает о генеральских погонах, сидя в уютном кабинете, в эфире украинского телевидения, в программе «Лицом к лицу», рассказал, как малый разведывательный корабль (МРК) «Переяслав» заходил в зону проведения учений Черноморского флота России. При этом он уточнил, что «Переяслав» возвращался с учений НАТО «Agile Spirit - 2019», проходивших в Грузии.


Рыженко сообщил, что корабль возвращался на Украину «рекомендованными путями», в основном связанными с «недопущением эскалации». Он отметил, что российские корабли сопровождали «Переяслав», начиная с Грузии. Рыженко подчеркнул, что «Переяслав» зашел в зону российских учений, поскольку это не запрещено международным правом.

Мы зашли, потому что там не было никакой деятельности (военной - ред.). Не только мы, там было интенсивное судоходство.

- сказал Рыженко.


Теперь украинские СМИ выдают это за «перемогу». При этом мало кого волнует, почему «евроатлантический интегратор» говорит по-русски, а не на государственном языке. Кроме того, Рыженко поведал, как Россия, начиная с 2014 года, активно наращивает свою военную мощь в акватории Черного моря и влияет не только на соседние страны, но и на всю восточную часть Средиземного моря.



Нужно отметить, что до 2014 года, Россия не могла проводить замену еще советских кораблей и судов, находившихся в Севастополе и других портах Крыма. Теперь это препятствие устранено. К слову, МРК «Переяслав» (проект 1824Б, тип «Угломер», по классификации НАТО - Muna class) был введен в эксплуатацию в 1986 году, ходил под именем «ГС-13». В 1995 году, в ходе раздела Черноморского флота СССР, был передан Украине (бортовой номер U512).
Использованы фотографии: https://uk.wikipedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти