Уменьшенную версию ракеты «Байкал» испытают в следующем году

Первые летные испытания новой отечественной многоразовой ракеты сверхлегкого класса «Крыло-СВ» могут состояться уже в следующем году. Об этом накануне заявило агентство ТАСС со ссылкой на источник.



Созданием перспективного носителя занимается «Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева». Известно, что длина сверхлегкой ракеты составит около 6 метров, а в качестве силовой установки будет использован многоразовый жидкостный реактивный агрегат. Согласно задумке инженеров, после достижения аппаратом заданной высоты, раскроется специальное крыло, которое позволит осуществить возврат многоразовой первой ступени носителя обратно на Землю.


На предприятии сообщили, что уже в следующем году запланирован тестовый горизонтальный полет демонстратора. Затем, в рамках дальнейших испытаний, аппарат должен будет выйти на гиперзвук до 6,5 маха. И напоследок, ракету запустят с аэростата (высота 48 км) с последующим выходом на сверхзвук (1,2 маха) и на трансзвук.


Все испытательные полеты будут осуществляться с полигона Капустин Яр в сторону Каспийского моря. А вот полноценный запуск российской сверхлегкой ракеты «Крыло-СВ» с возвратом ступени на Землю, как сообщается, состоится не ранее 2023 года.
Использованы фотографии: https://fpi.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти