Украина обвинила республики Донбасса в применении запрещенного оружия

Недавно мы сообщали, как украинские военные «штирлицы», заметили вывод танков с Донбасса. И вот, украинские военные уже обвиняют ЛНР и ДНР в применении оружия, запрещенного минскими соглашениями. Об этом информирует штаб Операции объединенных сил (ООС) на своей официальной странице в Facebook.



Бескомпромиссные «патриоты» из ООС опубликовали сводку по состоянию на 07:00 27 августа 2019 года. Согласно их данным, за последние сутки «оккупанты» 12 раз нарушили режим прекращения огня (очередное перемирие началось 21 июля 2019 года). Позиции ООС были обстреляны из минометов калибра 82-мм, различных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


26 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники, 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия - минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

- говорится в заявлении ООС.

После чего приводится перечень позиций, подвергшихся обстрелам (7 - в зоне действия оперативно-тактической группировки «Восток», еще 5 - в районе ОТГ «Север»). При этом уточняется, что в результате, один военнослужащий ВСУ получил ранение.

Нужно напомнить, что в ДНР и ЛНР ежедневно фиксируют нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Например, недавно сообщалось о том, как провалился прорыв украинских морпехов.
Использованы фотографии: https://www.tumblr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 27 августа 2019 13:02
    +2
    • 2
    • 0
    Пожеванная 33 раза госдеповская жевачка. Сколько в варенье не макай - все равно гудрон.