Русские полетят на Луну: «Роскосмос» приступает к подготовке полета

Недавно мы сообщали, как космический корабль «Союз МС-14», на борту которого находился робот «Федор», не смог состыковаться с международной космической станцией (МКС). И вот, стало известно, что госкорпорация «Роскосмос» начала подготовку к полету на Луну - естественному спутнику Земли.



Об этом свидетельствует тендер, размещенный на сайте госзакупок (№0995000000219000098), на проведение исследований, которые нужны для этой космической экспедиции. Объектом закупки является: «Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создания ключевых элементов и технологий, в том числе жизнеобеспечения и медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны (Шифр НИР «Пастораль-1»)».


Согласно изложенной информации, исполнитель обязан изучить проблемные вопросы, связанные с реализацией пилотируемых полетов на Луну, создать ключевые элементы и технологии (жизнеобеспечения и медико-биологического характера и прочие), обеспечивающие безопасное пребывание и работу космонавтов, как на окололунной орбите, так и на поверхности Луны. Кроме того, проанализировать технологии, которые можно использовать, предложить варианты применения робототехники и 3D-печати, и способы реабилитации космонавтов.

Однако исполнитель, кроме всего вышеописанного, должен еще сформулировать саму программу исследования Луны и дальнейшего освоения естественного спутника Земли для России. Это намекает на то, что в самом «Роскосмосе» пока не понимают, что им конкретно нужно от нашего ближайшего космического соседа.

При этом стартовая стоимость контракта составляет всего 373,4 млн. рублей. Уточняется, что первый этап полетов будет называться «Вылазка», второй этап - «Форпост», а третий - «База».

Нужно напомнить, что из Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) в Королеве (Подмосковье), головного научного института «Роскосмоса», еще в феврале 2019 года сообщили, что первые испытательные старты и пилотируемый полет к Луне (с облетом Луны) могут состояться в 2028-2029 годах. В 2031 году может состояться первая доставка экипажа на Луну. В 2032 году на Луну хотят доставить тяжелый луноход и экипаж второй экспедиции. Они будут проводить эксперименты по передвижению по поверхности. В 2033 году должна состояться третья экспедиция на поверхность Луны. Ее главной задачей будет освоение луномобиля и тестирование робототехнических комплексов. В 2034-2035 годах хотят начать строительство базы на Луне.
Использованы фотографии: https://rozetked.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 27 августа 2019 13:12
    0
    • 0
    • 0
    Первый этап по местам аполлонской славы? Пора уже в режиме онлайн расставить точки над "ё".
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 27 августа 2019 13:59
    +1
    • 4
    • 3
    ...Это намекает на то, что в самом «Роскосмосе» пока не понимают, что им конкретно нужно от нашего ближайшего космического соседа...

    - пусть тогда почитают "Незнайка на Луне" Носов Н. Н. 1965 г. Изд-во "Детская литература".
  3. fevralsk.morev.75 Офлайн
    fevralsk.morev.75 (Сергей Морев) 27 августа 2019 15:02
    0
    • 0
    • 0
    А что, Рогозина с должности сняли?
  4. Cetron Офлайн
    Cetron (Peteris) 27 августа 2019 20:13
    0
    • 2
    • 2
    Федя уже на МКС! Какая печаль для либероидов!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 27 августа 2019 21:06
      -3
      • 0
      • 3
      Не повезло Феде, дяди не позволили остальные доки погнуть и затянули распоясавшегося робота на станцию. Вместо того, чтобы доковаться, он в твиттере лайкал и постил, понимаешь ли. laughing
  5. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 28 августа 2019 01:16
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: fevralsk.morev.75
    А что, Рогозина с должности сняли?

    Говорят, что на его место Фёдора назначили! А он будет за производство батутов отвечать.