Киев нашел силу, способную «выгнать русских с Донбасса»

Украинский «евромайдан» проходил, как известно, под лозунгами о вхождении в «дивный, свободный и цивилизованный» мир. Теперь представителям этого самого «цивилизованного мира», о приверженности которому говорили скачущие на Майдане, все чаще «прилетает» от Киева.



Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица обрушился с упреками на Организацию Объединенных Наций. В своем выступлении перед форумом Генеральной ассамблеи ООН по миростроительству он обвинил главную международную организацию в том, что она не смогла сдержать «агрессию» России.



В 2014 году ни лидеры ООН, ни члены Совета Безопасности в то время не смогли остановить военную агрессию России, оккупацию Крыма и Донбасса/

–заявил Кислица.

При этом он называл российскую власть не иначе как затертым словечком «режим». Этот ярлык Запад любит вешать на руководство всех неугодных стран, коих именует «изгоями». Помимо всего прочего, Кислица еще и высказался в типичном антироссийском духе по поводу действий Москвы в Сирии.

Однако он дал понять, что Украина готова «конструктивно взаимодействовать на всех уровнях» с ООН. Большие надежды украинский министр возложил на так называемую миротворческую операцию на Донбассе:

Миротворческая операция под эгидой ООН может стать решающим фактором в этом процессе, и мы твердо рассчитываем на дальнейший прогресс на этом важнейшем направлении


Правда, Кислица забывает, что для того, чтобы на территорию Донбасса вошли миротворцы под эгидой ООН, необходимо для начала согласие Совета Безопасности ООН. А ненавидимая им Россия, названная, как обычно, «агрессором», также является членом Совбеза.

Нельзя не отметить, что представители украинской власти неоднократно делали заявления, что намерены под прикрытием ООНовских миротворцев произвести силовую зачистку Донецкой и Луганской Народных Республик. Они даже не стеснялись говорить об этом, беря в качестве примера для подражания «хорватский вариант» (силовую ликвидацию Республики Сербская Краина при попустительстве миротворцев ООН в 1995 году, в результате которой сотни тысяч сербов были насильственно изгнаны из своих домов).

И невдомек украинским властям, что их реальные действия, вроде постоянных обстрелов городов Донбасса, при другой международной обстановке (если бы не было двойных стандартов) могли бы быть охарактеризованы Организацией Объединенных Наций как военные преступления.

Использовать трибуну ООН для обличения России как «агрессора» несложно. Для демонстрации своей особой «незалежности» можно даже иногда бросить камень в своих международных покровителей — тех членов ООН, которые должны были бы, по мнению Кислицы, остановить российскую «агрессию и оккупацию». А вот ответить на простой вопрос — почему Украина уже в который раз нарушает режим прекращения огня, под которым подписалась, и продолжает обстрелы мирных жителей Донецка и других городов — намного сложнее. Только 22 апреля в результате массированного обстрела украинскими войсками населенного пункта Зайцево (пригород Горловки) погиб мирный житель. И это — при действующем-то перемирии! Иную страну уже обвинили бы за такое во всех мыслимых и немыслимых грехах.

К сожалению, и в ООН мало кто может спросить об этом Украину…
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://napalm.natocdn.work

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти