Украина призналась: детали для военной техники дает Россия

Новая украинская власть, вникая в проблемы «Укроборонпрома», столкнулась с неприглядной действительностью, которая разительно отличается от радужной картинки, которую рисовал Порошенко со своим окружением.



Народный депутат от «Слуги народа», Анна Коваленко, заявила, что для поддержания боеспособности техники ВСУ, госконцерн «Укроборонпром» 40% необходимых деталей закупает в России.


Со слов политика, Украина должна любым способом поддерживать боеспособность вооружения: импортозамещением, если таких образцов техники много и оно оправдано, либо импортируя необходимые детали из России, если образцы единичные.

При этом Анна Коваленко отметила, что военный импорт из России, в первую очередь, состоит из запчастей к военной авиатехнике. Она считает, что эти детали должны быть получены любой ценой, и для выполнения этих задач должны быть задействованы украинские спецслужбы.

По ее мнению, если этот процесс будет контролироваться спецслужбами, то это позволит избежать реализации преступных схем и злоупотреблений во время закупок.

Напомним, что в конце президентского срока Петра Порошенко в «Укроборонпроме», были выявлены многомиллионные хищения, совершенные его окружением, за которые никто до сих пор не понес наказания.
Использованы фотографии: http://top.scalemodels.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 28 августа 2019 10:21
    +3
    • 3
    • 0
    Интересно знать, кто именно и каким образом торгует с Украиной запчастями и комплектующими к военной авиатехнике? Что же всё это означает, что за спиной у всех, некоторые фирмы, закрывая глаза на сложившуюся в Украине ситуацию и несмотря на идущую там гражданскую войну, на откровенную враждебность к России, при помощи всяких хитрых схем, продолжают поставлять на Украину продукцию военного назначения? Но это же преступление. За такие действия надо сажать на длительные сроки заключения, но почему-то всё остаётся на прежнем уровне, и никаких уголовных дел и посадок по этому поводу до сих пор нет.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 28 августа 2019 13:54
      +2
      • 2
      • 0
      Это называется КАПИТАЛИЗМ! США тоже продукцию фашистской Германии поставляла, ничего личного, только бизнес. У капитала нет РОДИНЫ, которую следует защищать.
    2. av58 Офлайн
      av58 (Андрей) 3 сентября 2019 14:02
      +1
      • 1
      • 0
      У нас всё военно-техническое сотрудничество осуществляет один госпосредник - Рособоронэкспорт. Любая контрабанда запчастей легко устанавливается и пресекается. Так что никаких "некоторых фирм" существовать просто не может. Она одна: РФ.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 августа 2019 20:52
    +4
    • 4
    • 0
    Пора очистить РФ от патриотов иностранных государств, заблудившихся на ее территории!
  3. DrShvarce Офлайн
    DrShvarce (DrShvarce) 28 августа 2019 23:21
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Sapsan136
    Пора очистить РФ от патриотов иностранных государств, заблудившихся на ее территории!

    Да просто нужен сайт, аналогичный выевшему всем печенку "Миротворцу", чтоб как керосин "вонял". Проблемы он, конечно, не решит, но прыти хапугам немножко поубавит.
  4. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 29 августа 2019 09:40
    +1
    • 1
    • 0
    Украина призналась...

    Сразу представляется эдакая среднестатистическая тётка с виноватым лицом:

    ... он сам ко мне пришёл!
    wassat
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 30 августа 2019 06:00
    +1
    • 1
    • 0
    Все, как давным-давно. Мы Японии - чугун. Она нам - порох.