Еще ближе к цели: прототип Starship успешно «прыгнул» на 150 метров

Сегодня, 28 августа в 2:00 (МСК) прототип перспективного корабля Starship от американской корпорации SpaceX успешно прошел очередные испытания, которые проводились на частном космодроме компании в местечке Бока Чика (штат Техас). В ходе тестирования, Starhopper совершил вертикальный взлет на высоту 152 метра и затем пролетел в сторону на расстояние 100 метров. В завершение, концепт космического корабля осуществил плавное приземление в центре посадочной площадки.





Стоит отметить, что данные испытания стали первыми в истории, когда прототип с большим ракетным агрегатом Raptor на жидком метане и кислороде, сумел успешно выполнить довольно длительный полет, продемонстрировав тягу и векторное управление двигателем. При этом, полученный компанией SpaceX результат, имеет не только большое техническое, но и политическое значение. Данный этап тестирования в очередной раз позволил Илону Маску продемонстрировать актуальность проекта Starship для будущих миссий NASA.


Напомним, что создаваемый корпорацией SpaceX «Звездолет», предназначается для будущего освоения дальнего космоса. Космический корабль, оснащенный 7 двигателями Raptor, будет выводиться посредством сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Super Heavy с 35 агрегатами.

Коммерческие запуски Starship намечены на 2021 год. При этом, Илон Маск заявляет, что первая миссия корабля на Марс может состояться уже в середине следующего десятилетия.
Использованы фотографии: www.sueddeutsche.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 28 августа 2019 18:44
    +1
    • 1
    • 0
    Гравицапа существует! laughing
    1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 14 сентября 2019 01:55
      +1
      • 1
      • 0
      Хочу вас поправить, коллега - это пепелац. А вот гравицапу на этот пепелац (по-видимому, какой-то пацак) забыл поставить, так как он прыгнул всего лишь на 152 метра.