Индия может пересмотреть договор с «Газпромом»

Расширение добычи газа в США и его удешевление на спотовом рынке, может стать поводом для пересмотра долгосрочных газовых контрактов индийской компании Gail и российского «Газпрома».



Как сообщает издание «Коммерсант», на данный момент между компаниями существует контракт на поставку 2,5 миллиона тонн газа.


В своем материале издание ссылается на заявление министра энергетики Индии, Дхармендры Прадхана, сделанное им без уточнения деталей.
Со слов министра, индийская сторона выжидает, когда появится возможность для пересмотра нынешних контрактов.

Суть проблемы в том, что условия контрактов не позволяют их слишком частого пересмотра. Так как последний раунд переговоров Gail и «Газпрома» был начат в 2016 году, начать добиваться пересмотра действующих цен, индийская компания сможет не раньше 2020 года.

По мнению экспертов, занимающихся исследованием и анализом газового рынка, индийская компания считается сильным переговорщиком, и ее шансы на изменение условий контракта являются довольно значительными.

Разница между стоимостью газа по долгосрочным контрактам и на спотовом рынке привела к тому, что тенденция к пересмотру цен коснулась как европейского, так и азиатского рынка газа.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 28 августа 2019 16:12
    +1
    • 1
    • 0
    Нормально. Договором предусматривается пересмотр условий для обеих сторон. Повысятся цены на газ, Газпром так же пересмотрит условия в сторону повышения цен.
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 28 августа 2019 17:45
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Nick
      Нормально. Договором предусматривается пересмотр условий для обеих сторон. Повысятся цены на газ, Газпром так же пересмотрит условия в сторону повышения цен.

      Да это уже нормальным явлением стало с их стороны. Сейчас пару дней поерзают, да и угомонятся.