На Украине освобожден журналист Вышинский, проведший более 400 дней в тюрьме

Подходят к концу злоключения главного редактора РИА «Новости» Украина, Кирилла Вышинского, который, по политически мотивированному решению украинского суда, более года находился в следственном изоляторе.



Решением одного из киевских судов, мера пресечения журналисту была изменена с пребывания под стражей на личное поручительство, которое обязывает его являться в суд или к следователю по первому выбору.


Судя по тому, что украинскими судами вынесены аналогичные решения и по ряду других политзаключенных, в ближайшее время должен состояться обмен между Россией и Украиной.

Напомним, что Кирилл Вышинский был арестован в мае прошлого года. Следственные органы Украины инкриминировали ему государственную измену и поддержку народных республик Донбасса.

С момента задержания, мера пресечения в виде ареста продлевалась журналисту восемь раз, а согласно сфальсифицированным обвинениям, грозило лишение свободы сроком на 15 лет.

Согласно информации, неоднократно появлявшейся в российских и украинских СМИ, обмен заключенными должен состояться до конца августа.

Можно предположить, что с российской стороны в обмен будут включены моряки ВМС Украины, задержанные в ноябре 2018 года во время провокации в Керченском проливе.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 28 августа 2019 17:14
    +1
    • 2
    • 1
    Это еще не победа. Изменили меру пресечения только. Вот когда с Вышинского снимут обвинения или полностью оправдают судом, тогда да.
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 28 августа 2019 17:41
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Nick
    Это еще не победа. Изменили меру пресечения только. Вот когда с Вышинского снимут обвинения или полностью оправдают судом, тогда да.

    Куда лучше - это чем в камере сидеть, да и так будет больше шансов, одержать окончательную победу.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 29 августа 2019 13:10
    -3
    • 0
    • 3
    Готовятся к обмену на Сенцова.