Армия Ливана открыла огонь по беспилотникам Израиля

Недавно сообщалось, как израильские СМИ, ссылаясь на «арабские источники», рассказали, что Россия «дала добро» ВВС Израиля на нанесение авиаударов по «иранским базам» в Ираке. И вот, уже «Аль-Арабия», 28 августа 2019 года, ссылаясь на военные источники, информирует общественность, что армия Ливана открыла огонь по беспилотникам Израиля.



Нужно отметить, что сам инцидент произошел сразу после того, как 25 августа 2019 года, беспилотники Израиля атаковали объект военно-политической организации «Хизбалла». Тогда, якобы, был поврежден завод по модернизации ракет в шиитском районе Дахе, расположенном в Бейруте (столице Ливана). «Хизбалла» расценила атаку, как «объявление войны», и пообещала обязательно ответить.


На этот раз, речь идет о тоннелях, которые «Хизбалла» регулярно прокладывает на юге Ливана, а Израиль их выискивает и пытается уничтожить. Уточняется, что армия Ливана открыла огонь нескольким беспилотникам ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) в районе деревни Аль-Адиса возле границы обоих государств.

Подчеркивается, что огонь по беспилотникам был открыт после «однозначного приказа», как «системами ПВО», так и из имеющихся у военнослужащих автоматических винтовок М-16. При этом в беспилотники попасть не удалось, после чего они благополучно покинули территорию Ливана, перелетев на территорию Израиля.
Использованы фотографии: https://mignews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 30 августа 2019 09:42
    +1
    • 1
    • 0
    Кстати, для любителей террористов из Хизбаллы - в 1985 году боевики Хизбаллы похитили четырёх сотрудников советского посольства в Ливане и одного, Аркадия Каткова, убили. Организовал и лично убивал, известный террорист, Имад Мугние, по кличке «Гиена».10 лет назад его ликвидировали израильские спецслужбы.