Эрдоган: российские самолеты могут стать альтернативой F-35

Недавно мы рассказывали, как президент России, Владимир Путин, ответил президенту Турции, Реджепу Тайипу Эрдогану, на вопрос о покупке новейших российских истребителей Су-57, во время посещения Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» в Жуковском. И вот, уже турецкие СМИ информируют, что турецкий лидер допускает покупку продукции российского авиапрома (Су-35, Су-57), вместо американских «невидимых» F-35.



Уточняется, что на прямой вопрос турецкого журналиста, по поводу возможности приобретения российских самолетов, Эрдоган ответил следующим образом:

Почему бы и нет. Если США не поставят их (F-35 - ред.), мы обязательно рассмотрим Су-35 и Су-57 в качестве альтернативы.


Нужно отметить, что напряженность в отношениях между Анкарой и Вашингтоном возникла летом 2016 года, когда противники Эрдогана, при поддержке спецслужб США, предприняли попытку государственного переворота в Турции с одновременным физическим устранением турецкого лидера. Жизнь Эрдогана тогда спас звонок из Кремля. Так что обиды США на Турцию более фундаментальные, нежели покупка Анкарой у Москвы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) большой и средней дальности С-400 «Триумф», которая последовала уже после вышеописанных событий.

Фактически, покупка С-400 стала следствием происходящего, а начавшиеся разговоры о возможной покупке Турцией авиации у России - логическим продолжением и «прощупыванием почвы». Официальные переговоры по поводу самолетов еще не начались. Для начала турецкие военные должны предметно изучить ситуацию. Ведь покупка самолетов - это целый комплекс сопутствующих мероприятий: обучение летчиков и персонала, вооружение, ГСМ и прочие нюансы. Только после этого можно будет говорить о заключении договора. Но даже разговоры на эту тему вызывают истерику в Вашингтоне.
Использованы фотографии: https://versiya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Лара Крофт Офлайн
    Лара Крофт 30 августа 2019 13:40
    0
    • 0
    • 0
    Эрдоган за С-400 гроши отдал?!