Появилось видео, как Су-34 и Ан-26 сели на строящуюся автомагистраль

28 августа 2019 года Минобороны России разместило в свободном доступе видео, на котором продемонстрировано приземление 12-ти истребителей-бомбардировщиков Су-34 и 2-х транспортных Ан-26 на строящийся в Татарстане участок автомагистрали «Европа - Западный Китай». Посадка и централизованная заправка самолетов на автомагистрали в Центральном военном округе (ЦВО) была проведена в рамках специальных учений по материально-техническому обеспечению (МТО).



Самолеты заправлялись и снова взлетали в небо. Фактически российские военные развернули «полевой» аэродром, так как тут же была размещена вся сопутствующая (необходимая) инфраструктура (включая склады с боеприпасами и ГСМ), которая может пригодиться для оперативного решения тех или иных задач.


Нужно отметить, что упомянутые учения в ЦВО проходят в период с 27 по 30 августа 2019 года. В них задействовано более 30 тыс. военнослужащих, свыше 7 тыс. единиц вооружения и техники и до 90 самолетов и вертолетов. Российские военные наглядно продемонстрировали, что практически любую современную автомагистраль можно быстро приспособить для нужд военного времени, когда аэродромы базирования могут оказаться под угрозой.


В процессе учений была также применена автоматизированная система централизованной заправки авиации топливом. В этот комплекс входят: шесть заправочных агрегатов, насосный модуль в контейнерном исполнении и группа резервуаров объемом 400 куб. метров. Пропускная способность каждой такой «АЗС» составляет более 500 литров в минуту, что дает возможность одновременно заправлять шесть самолетов менее чем за 10 минут. Более того, впервые был испытан перспективный топливозаправщик АТЗ-20, который может заправить самолет менее чем за 5 минут, его пропускная способность составляет 1200 литров в минуту.

Ранее мы сообщали, как необычная посадка Су-57 попала на видео.
Использованы фотографии: https://www.scoopnest.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 29 августа 2019 20:53
    0
    • 0
    • 0
    А где показана автомагистраль???
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 30 августа 2019 19:21
      -1
      • 0
      • 1
      Это не важно. Во всех авиастранах это давно - обыденность.