Одиозный украинский прокурор Луценко попросил Зеленского об отставке

Недавно мы сообщали, как с «нацией» попрощался «лучший премьер всех времен и народов», Владимир Гройсман, который с апреля 2016 года работал главой правительства Украины. И вот, 29 августа 2019 года, стало известно, что одиозный (без сопутствующего образования) генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко, написал заявление об увольнении (отставке) на имя президента страны, Владимира Зеленского. Об этом у себя в Facebook сообщила общественности пресс-секретарь генпрокурора, Лариса Сарган.



Нужно отметить, что Луценко известен своей бескомпромиссной поддержкой бывшего «отца нации», Петра Порошенко. Ранее Зеленский уже неоднократно просил предыдущий состав парламента (восьмого созыва) уволить Луценко, но депутаты не соглашались. При этом сам Луценко говорил, что уйдет со своего поста, когда начнет работать Верховная Рада Украины девятого созыва. Теперь это время настало. Кроме того, у Зеленского в Раде есть однопартийное большинство (254 депутата).


Однако Луценко делает вид, что не унывает. Он заявил, что после написания заявления почувствовал облегчение, так как работа на этой должности отнимала у него много сил.

У меня ощущение облегчения, потому что работа генерального прокурора 24 часа в сутки, из них не менее 10-12 рабочих с максимальной ответственностью за страну. Прошу прощения за пафос, но я сделал всё, что мог, ради того, чтобы Генеральная прокуратура перестала быть символом политических расправ.

- сказал Луценко, ставший мультимиллионером за это время.

При этом многие граждане Украины теперь искренне надеются, что в кресле генпрокурора окажется человек хотя бы с зачатками юридического образования, а в кресле спикера (председателя) Рады будет лицо, не обладающее справкой об отставании в умственном развитии.
Использованы фотографии: https://upmp.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 29 августа 2019 20:55
    0
    • 0
    • 0
    Состояние Луценко значительно увеличится, если он сдаст бутылки.
    1. А он что - принимает на грудь?
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 30 августа 2019 08:28
        0
        • 0
        • 0
        До Пецки, конечно, далеко, но тоже не последняя скрипка в этом деле.