Стал известен будущий премьер Украины от Зеленского

27 августа 2019 года украинские СМИ распространили информацию, что действующий президент Украины Владимир Зеленский определился с кандидатурой будущего премьер-министра страны. По их данным, Зеленский предложит Верховной раде Украины (девятого созыва) назначить на пост главы правительства 35-летнего Алексея Гончарука.



Нужно отметить, что незадолго до этого, фамилию Ганчарука, как главного претендента на пост руководителя украинского кабмина, назвал известный олигарх-«филантроп», Игорь Коломойский. К слову, Гончарук регулярно сопровождает Зеленского в рабочих поездках по стране, как заместитель руководителя Офиса президента Украины.


И вот, 29 августа 2019 года, представитель Зеленского в Раде, Руслан Стефанчук, сообщил, что глава государства таки выдвинул Гончарука на вышеуказанный пост. Окончательное решение (утверждение) в ближайшее время примет парламент, в котором у Зеленского однопартийное большинство (254 депутата).

Я, Гончарук Алексей, простой гражданин Украины.

- так он представлялся журналистам в 2014 году во время Майдана.

В 2014 году на выборах в Раду Гончарук возглавил список партии «Сила людей», которая смогла набрать лишь 0,1% голосов. После этого министр экологии Игорь Шевченко пригласил Гончарука работать советником на общественных началах. Однако, через некоторое время Гончарук стал держаться на расстоянии от «токсичного» Шевченко, который испачкался во время скандала с олигархом Онищенко.

В 2015 году министр экономического развития и торговли, Айварас Абромавичус, при финансовой поддержке Канады и Евросоюза, создал аналитический центр BRDO - Офис эффективного регулирования. Этот офис занимается вопросами снижения госрегулирования. Руководителем BRDO стал Гончарук. В 2016 году вице-премьер Степан Кубив пригласил Гончарука стать его советником на общественных началах.

В 2018 году амбициозный Гончарук, кочующий из кабинета в кабинет «евроинтегратор», решил еще раз попробовать публичную политическую деятельность. Совместно со своим другом, Максимом Нефедовым, депутатом Киевсовета, Сергеем Гусовским и исполнительным директором «Украинского института будущего», Виктором Андрусивым, он создал право-либеральное движение «Люди важны», которое должно было через некоторое время стать партией. Однако внеочередные выборы в Раду помешали этому проекту.

Ранее мы сообщали, как с «нацией» попрощались: «лучший премьер всех времен и народов», Владимир Гройсман, который с апреля 2016 года работал главой правительства Украины и одиозный генпрокурор Юрий Луценко. Кроме того, есть высокая вероятность того, что Арсен Аваков сохранит за собой должность главы МВД в новом правительстве. Во всяком случае, об этом заявила депутат Рады от партии «Слуга народа», Роксолана Пидласа, ссылаясь на мнение самого Зеленского.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 29 августа 2019 17:27
    0
    • 1
    • 1
    Судя по биографии, и о чём с ним разговаривать, а тем более - договариваться?