Американская разведка предложила новую версию взрыва в Северодвинске

Американские спецслужбы продолжают ломать голову над тем, что послужило причиной взрыва в Северодвинске, и выдвигают все новые версии.



Телеканал CNBC, ссылаясь на источники, которые, якобы, имеют доступ к секретному докладу американской разведки, сообщил, что американские спецслужбы выдвинули еще одну версию взрыва на российском военном полигоне.


По их мнению, причиной взрыва могла стать попытка поднять со дна моря упавшую туда во время испытаний ракету «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

Напомним, что по официальной версии российских властей, взрыв произошел в то время, когда специалисты «Росатома» проводили испытания жидкостной реактивной двигательной установки с изотопными источниками питания, в результате чего семь человек погибли.

После взрыва было отмечено кратковременное превышение дозы гамма-излучения, которое, по мнению экспертов в атомной отрасли, не представляли опасности для местного населения.

Сложно сказать, что легло в основу новой версии спецслужб США, и какое практическое значение эта версия имеет для Пентагона, однако нужно отметить, что у России есть еще много оружия, которое способно дать пищу воспаленной фантазии американских разведчиков.
Использованы фотографии: https://smihub.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 31 августа 2019 07:46
    0
    • 0
    • 0
    Американская разведка - гадание на кофейной гуще и картах Таро.