Раскрыты особенности новейшего российского скафандра «Сокол-М»

Новейший российский скафандр «Сокол-М», представленный в рамках авиасалона МАКС-2019, можно будет использовать, как минимум, 10 раз. Об этом заявил Сергей Поздняков – генеральный директор НПП «Звезда».



Функционер отметил, что это - предварительная цифра, и данная версия скафандра может быть не последней. Но в любом случае, «Сокол-М» будет дешевле иностранных аналогов, как раз благодаря своей многоразовости.


Автономные испытания скафандра начнутся уже в следующем году. В новой экипировке для российских космонавтов, инженеры сумели совместить полиуретановую силовую оболочку с мягкими шарнирами, обеспечив тем самым высокий уровень защиты, и не ограничив при этом подвижность. Кроме того, надеть «Сокол-М» можно будет в два раза быстрее, чем используемые сегодня скафандры, благодаря герметичной молнии.

Напомним, что новейший отечественный скафандр разработан НПП "Звезда" для полетов на перспективном космическом корабле нового поколения «Федерация». На данный момент изготовлен один образец будущей экипировки для российских космонавтов.

Со слов Позднякова, в ближайшие 1,5-2 года, будет проведено комплексное тестирование скафандра «Сокол-М», а конструкторско-доводочные работы уже начинаются.
Использованы фотографии: https://fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти