В России собираются строить новую автотрассу в Крым

Плотность автомобильного потока, следующего с территории материковой России к Крымскому мосту, заставила российские власти задуматься об увеличении количества подъездных дорог.



Как сообщает издание «Ведомости», со ссылкой на осведомленные источники, Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждаю строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымом.


Те россияне, которые успели посетить Крым на автомобиле, уже столкнулись с тем, что, свернув с М4 «Дон» в сторону моста, неминуемо попадаешь в пробки при переезде железнодорожных путей в Тимашевске и на Тамани.

Новый проект предусматривает строительство трассы, которая будет соединять Темрюк и другую проектируемую трассу, которая будет проложена западнее Краснодара.

Предполагается, что данный проект будет реализован в качестве госзаказа, и стоимость одного километра дороги составит порядка миллиарда рублей.

Помимо этого, в нынешнем плане развития магистральной инфраструктуры заложены 86,9 миллиарда на реконструкцию существующей дороги через Славянск-на-Кубани.

Если на эти деньги будут созданы автомобильные переходы над железной дорогой в местах, о которых написано выше, это позволит существенно повысить пропускную способность одного из основных путей, по которому осуществляется подъезд к Крымскому мосту.
Использованы фотографии: http://krasnodar.bezformata.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 30 августа 2019 12:10
    +2
    • 2
    • 0
    Вот и отлично, все больше будет притока в экономику Крыма.
    1. Юрий Немов Офлайн
      Юрий Немов (Юрий Немов) 31 августа 2019 10:34
      +2
      • 2
      • 0
      А за счет этого и мосты окупаются.
  2. akarfoxhound Офлайн
    akarfoxhound 30 августа 2019 21:26
    0
    • 1
    • 1
    Давно пора.
  3. Dreamboat Офлайн
    Dreamboat (Dreamboat) 1 сентября 2019 09:32
    0
    • 0
    • 0
    Дорога там всегда планировалась, и даже строится (со стороны моста к М4, так как проезд через станицы очень тормозит поток. Но надо выдать это, как "новость", и недальновидность властей.