Депутат Рады насмешил коллег незнанием украинского языка

Депутаты украинского парламента стали заложниками закона об исключительном использовании украинского языка, принятого Верховной Радой прошлого созыва, состоявшего из отбросов, всплывших во время майдана.



Попытки русскоязычных депутатов следовать этому закону, приводят к тому, что они становятся посмешищем не только среди коллег-депутатов, но и в глазах украинцев.


Так, первая сессия новоизбранного парламента обернулась курьезами, связанными с тем, что депутаты не знают языка, признанного единственным государственным.

В частности, депутат Антон Киссе попытался рассказать коллегам о проблемах одесских виноделов на «дэржавний мове», однако только рассмешил присутствующих в сессионном зале парламента и был вынужден перейти на русский.


Несмотря на такое положение вещей, вряд ли стоит ожидать, что новая украинская власть пойдет на отмену или изменение этого закона, рискуя вызвать недовольство радикалов и националистов.

Поэтому, в дальнейшем, еще многим украинским парламентариям предстоит стать посмешищем не только в глазах коллег, избирателей, но и в глазах остального цивилизованного мира, частью которого Украина тщетно пытается стать с момента получения «незалежности» в 1991 году.
Использованы фотографии: https://www.yooying.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 30 августа 2019 13:37
    +1
    • 1
    • 0
    А что другим депутатам ЗРады смеяться-то (на видео они, улыбаясь между собой, понимающе переглядываются - не смеются!), ведь искусственные "мовные" проблемы одесского коллеги им присущи тоже - мало кто из них на исконной "укрмове"-то грамотно и складно изъясняться может, не говоря уже о том, чтобы внятно "ботать" на, понятной лишь западенцам, оккупационной галичано-польской "гваре"-"дэр.мове"?!
    Коммуникация в "высшем законодательном органе" таким "мовным диктатом" существенно замедлена и усложнена, что значительно снижает эффективность "работы (?????!)" так называемых "слуг народа"!
    Но ведь целью деструктивных майданных "реформаторов" был отнюдь не "результат", а сам "процесс" паразитического (и архивредного - для страны и большинства трудового населения) "просиживания штанов и юбок" за немалый государственный кошт и льготы??!
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 30 августа 2019 14:41
    -1
    • 1
    • 2
    Становится просто грустноватенько, когда видишь и слушаешь... как взрослые, солидные, обличённые законодательными полномочиями люди, начинают ломать язык и пытаться на тарабарщине говорить о государственных делах...
    - На мове хорошо "пісні співати", "на базарі торгувати".., а в прочих делах...
    - Это же не "письмо писать турецкому султану"... - Интересно, а иностранные спецкоры обучаются говорить на мове...? - Вообще, импортные корреспонденты довольно плохо говорят на русском языке, а некоторые - так просто отвратительно... - А наши "по-аГлицки" изъясняются - просто великолепно... - некоторых даже не могут отличить от американцев, или англичан (шпарят на любом диалекте)...как природные британцы... - А вот импортные спецкоры плохо говорят на русском... - Можно только представить... как они говорят на мове.., если вообще говорят на ней... - Хахах...
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 30 августа 2019 17:48
    +2
    • 2
    • 0
    Оппозиционеры нашли прекрасное решение - пусть смеются те, кому надо, они своих депутатов услышат. Аваков ведь тоже изъясняется на каком-то из украинских диалектов, мало отличимым от русского языка, а радикалы молчат в тряпочку и слушают.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 31 августа 2019 07:00
    +2
    • 2
    • 0
    Ничего странного, там ведь нет ни одного этнического украинца, любой парламент кишит чужеродными паразитами, для которых страна и народ, к которым они присосались, всего лишь добыча и средство наживы.