Следком опубликовал видео о подготовке массовых беспорядков в Москве

Следственный комитет России развенчал мифы о «стихийной» природе массовых беспорядков и «едином порыве возмущенного народа», которые настойчиво продвигаются в массы западными СМИ, НКО и отечественными либералами.




На сайте СК РФ появился уникальный видеоролик, в котором, на основании материалов реальных уголовных дел, показаний участников и комментариев экспертов, наглядно демонстрируется, каким образом возникают якобы стихийные протестные акции.

Нужно отметить, что технологии «стихийных» протестов уже давно отработаны в Грузии и на Украине, и привели не только к смене законно избранной власти, но и к радикальному ухудшению во всех сферах жизни страны.

И, какие бы перспективы не рисовали кукловоды этих «стихийных» протестов, результат всегда один, и совершенно не тот, на который рассчитывают среднестатистические участники подобных акций.

По словам авторов ролика, причиной его создания стали массовые беспорядки 2019 года, которые проходили по тому же сценарию, что и беспорядки 2012 и 2017 года.


Одной из целей видеоматериала является желание предостеречь молодых людей от участия в противоправных действиях по чужому сценарию, которое заканчивается судимостью и исковерканной биографией, а то и жизнью.
Использованы фотографии: https://francais.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 30 августа 2019 15:41
    +6
    • 9
    • 3
    Самым эффективным средством борьбы с организованными протестами типа майдана, могут стать радикальные действия в отношении организаторов этих майданов, в случае ухудшения экономической обстановки в стране после такого майдана.
    1. Shelest2000 Офлайн
      Shelest2000 30 августа 2019 18:31
      -4
      • 4
      • 8
      радикальные действия в отношении организаторов этих майданов

      Организаторов этих протестов мы все прекрасно знаем. И даже видим каждый день по ТВ.


      Они всё делают, чтоб народ на улицы вывести...
      1. Комментарий был удален.
  2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 30 августа 2019 18:17
    +1
    • 4
    • 3
    Мне тоже непонятна политика властей. Ловят хулиганов и прочую лабуду, сажают. А где организаторы, почему они садятся только лишь на 10-15 суток? Почему Соболь на свободе, "карнавальный"? Может, правда в том, что они служат и вашим, и "Ходору", вернее, тем хозяевам, которые не подсудны.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 30 августа 2019 19:14
    -8
    • 2
    • 10
    "Патриотическое воспитание" - лупит палками (пока еще) ОМОН и БЕРКУТ, а бояться нужно почему-то НАТО...
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 31 августа 2019 19:20
      +2
      • 3
      • 1
      А ты НЕ нарушай порядок, не "майдань", и всё будет хорошо!
  4. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 30 августа 2019 19:18
    -6
    • 1
    • 7
    Массовых беспорядков не бывает в тех странах, где все хорошо.
    (Сказки про Каддафи в пример - не приводить).
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 30 августа 2019 21:54
      +3
      • 3
      • 0
      Не там чисто, где не мусорят, а там, где регулярно убирают.
      hi
      Главное, чтобы дворник в запой не ушёл, не возомнил себя царём или гегемоном, а исправно выполнял свою работу. good
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 31 августа 2019 19:22
      +1
      • 3
      • 2
      Ты лапшу не развешивай! А Франция и её "желтые жилеты"???
  5. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 30 августа 2019 21:29
    -2
    • 3
    • 5
    Следком опубликовал видео о подготовке массовых беспорядков в Москве.

    Справедливости ради, для начала пройдемся по заголовку о "массовых беспорядках":

    Ст. 212 УК РФ: Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них.

    Вопрос - было массовое насилие и вооруженное сопротивление представителю (заметьте - согласно формулировке УК - достаточно одного представителя для регистрации массового беспорядка) власти? Нет, не было. А дело возбуждено. И даже ущерб, в виде недополученной прибыли, заявлен - от одного ресторана и пары МУПов.

    На сайте СК РФ появился уникальный видеоролик, в котором, на основании...

    Так видеоролики все снимать умеют, не только СК. А в видеороликах Навального и основания есть - либо для судебного разбирательства о клевете, либо для принятия мер уголовно-процессуального характера в отношении "расследуемых" лиц. Но ни того, ни другого, в целом, не происходит, зато СК снимает "уникальные" видеоролики. В связи с этим, еще один вопрос к СК возникает - профессиональный монтаж видео обеспечен за счет следователей-самородков в рабочее время, или за счет возмездного найма профессиональных монтажеров, оплачиваемых за счет "избиваемых" налогоплательщиков?
  6. Джо Кук Офлайн
    Джо Кук (Джо Кук) 31 августа 2019 13:57
    +5
    • 6
    • 1
    Всех на Колыму, железную дорогу строить в сторону Аляски. Туннель рыть на Сахалин. Лес тушить в Сибири. От безделья дуреют.
  7. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 31 августа 2019 17:19
    +2
    • 3
    • 1
    Увеличение пенсионного возраста Путину никто никогда на простит, он подставился, доверившись кукловодам. Путину пора искать более умного и достойного преемника, который в перспективе может найти ещё более достойного преемника, беззаветно любящего свою Родину... Я подразумеваю - Россию...
  8. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 31 августа 2019 20:04
    +2
    • 4
    • 2
    Надо действовать максимально жёстко по отношению к провокаторам - организаторам, и средне жёстко - к остальным протестующим.
    А то с ними, как с ляльками, носятся все: за ручки, за ножки, чтоб головой не ударился...
    Демократизатором поперёк хребта, раз пять, потом за шкварник и в автозак, за любую попытку сопротивления/неповиновения - демократизатором поперёк хребта - а потом дело - уголовное, и по результату суда уже - что там да как - суд скажет.
    Коль они о своих правах кричат, давайте и сотрудники органов будут свои права "врубать" на всю катушку, если честно, я возмущён: я за что плачу налоги? С какого перепуга я, приехав в Москву, не могу проехать по улице, где какие-то дегенераты решили потусоваться? Какого фига полиция с ними работает так мягко? Они ведь начнут её игнорировать - надо использовать все свои права и не забывать про обязанности: если оказано неповиновение, если надо применить силу - сотрудник ОБЯЗАН её применить для того, чтобы потом не пришлось применять спецсредства, а если проворонил момент, когда можно обойтись силой, и пришлось применять спецсредства, то надо применять их - по полной, чтобы потом не пришлось применять оружие...
    Я за что налоги плачу? Чтобы наблюдать сотни гиббонов на улице? Чтобы "скорая" не могла проехать, потому что там какие-то мутанты заявили о правах?
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 1 сентября 2019 06:45
      +3
      • 5
      • 2
      Вы ОЧЕНЬ даже правы! "Протестантам" хочется подобия киевского "евромайдана" с его "революцией гнидности", пардон - гидности!
      1. САША СТАРЫЙ Офлайн
        САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 1 сентября 2019 07:08
        +2
        • 4
        • 2
        Да, плюс вся эта либерота подрывается на митинги теми, кто прожирает амерские подачки. Та же Соболь, кто она? Кто её семья? Папа - бывший директор аудиторской фирмы, которая за откаты давала банкротным банкам положительную оценку, братик - скакуас с майдана, кто-то еще там в семье у них "отличился", не помню кто. Короче, она потомственная предательница и коррупционерка. Но качнуть Украину - это одно, а попытаться раскачать "на майдан" Россию - совсем другое: у нас народ имеет прививку от этих майданов - 90-е нам дали понять, что такое "американская дружба" и свобода с демократией, а с 2014-го на наших юго-западных рубежах картина маслом - майдан во всей красе.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 2 сентября 2019 13:45
          +2
          • 2
          • 0
          Вы ещё напомните нашу более раннюю историю. А точнее - Смутное время,1917, 1991-92. Результатом тех времён стало скатывание России в экономическую пропасть, интеллектуальные потери - запредельные, потери населения таковы, что страна НИКОГДА так и не восстанавливалась для того, чтобы освоить те территории, которые есть у нас на сегодняшний день. Если остановиться подробнее на 91-92 годах, то потери населения составили больше, чем в Великую Отечественную - более 30 МЛН! Как только население России начинало восстанавливаться и "демографические провалы" переставали влиять на развитие экономики и освоение территорий страны, СРАЗУ следовало очередное вмешательство извне - или очередная война, или раскачивание мирной жизни внутри страны. Тут следует упомянуть такую "категорию граждан", как предатели - искренне заблуждающиеся или СОЗНАТЕЛЬНО предающие-продающие свою Родину.... В видео про это сказано, но как-то вскользь, а это нужно показывать крупным планом. Иначе вся эта "мазня каши по тарелке" никакого эффекта не будет иметь. И здесь мы упираемся в государственную идеологию, которая с 90-х ("Обогащайтесь!!!" и "Берите суверенитета, сколько хотите!") СОВЕРШЕННО на государственном уровне не изменилась! Для того, чтобы была изменена идеология, Соловьёв (и в ЭТОМ я его поддерживаю, а в остальном - не всегда) периодически говорит в своих передачах - власти должны дать оценку политическую, экономическую, социальную, демографическую (и т.д.) событий начала 90-х. Иначе дальше страна так и будет в подвешенном состоянии...а состояние подвешенности ВСЕГДА заканчивается падением вниз (что и хочет креакловая либерда на этих "майданах")...