Немецкий эксперт рассказал, почему Евросоюз не откажется от российских космических кораблей

Говорить о том, что с возобновлением пилотируемых полетов в США, европейские страны полностью откажутся от использования российских кораблей «Союз», как минимум, преждевременно.



Такое мнение высказал РИА «Новости» член исполнительного совета Германского центра авиации и космонавтики (DLR), профессор, Хансйорг Диттус.


Ученый считает, что при любом развитии ситуации, Европейскому космическому агентству (ЕКА), которое сейчас отправляет своих космонавтов в космос на российских кораблях по квоте НАСА, нужен будет альтернативный вариант на тот случай, «если что-то не сработает».

Планируется, что как только НАСА возобновят полеты пилотируемых космических кораблей, европейские космонавты начнут летать на американских кораблях.

Но при этом глава ЕКА не отрицает, что в случае заключения договора с Россией, европейские космонавты продолжат полеты на российских «Союзах».

Напомним, что в настоящее время в США проводятся испытания пилотируемых космических кораблей от двух разработчиков: Starliner от Boeing и Dragon Crew (Dragon-2) от SpaceX, которые должны возобновить программу вывода людей в космос, прекращенную в 2011 году.

Весной 2019 года состоялся испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме.
Использованы фотографии: https://twitter.com/FloxTeam
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 августа 2019 19:24
    +1
    • 1
    • 0
    В этом деле здравый смысл не действует. США просто прикажут на своих летать и спрашивать никого не будут.