Эрдоган пригрозил США купить у России Су-57

Постоянные угрозы и нарушение обязательств со стороны США самым естественным образом подталкивают Турцию к более тесному сотрудничеству с Россией.



Во время общения с журналистами, президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что если США не изменят своей позиции по поставкам F-35, то республика найдет выход из этой ситуации.


С учетом того, что заявление было сделано после совместного с Владимиром Путиным посещения международного авиасалона МАКС-2019, оно является больше, чем просто угрозой в адрес Вашингтона.

Кроме этого, Эрдоган не стал скрывать, что Турция и Россия ведут переговоры о закупке Су-57. РИА «Новости» цитируют слова турецкого лидера:

Переговоры ведутся, они будут продолжаться. После "МАКС-2019" в России остались представители наших министерств, которые там работают.


По мнению экспертного сообщества, Эрдоган способен выдержать давление американцев и будет исходить из интересов Турции.

Напомним, что во время посещения МАКС-2019, президент Турции поинтересовался у Владимира Путина, можно ли купить Су-57, на что получил утвердительный ответ российского лидера.

Ситуация складывается таким образом, что Вашингтону придется очень постараться, чтобы найти убедительные аргументы, которые будут способны удержать Анкару от сближения с Россией.
Использованы фотографии: https://glas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 30 августа 2019 18:01
    -1
    • 1
    • 2
    США прям ужасно испугались :))) Эрдоган требовал - требовал поставить ему F-35, но США выполнили угрозу, и остался Эрдоган с носом. Теперь только и осталось ему договариваться о покупке того, чего пока не существует. То есть, F-35 уже в войсках многих стран, и кое-кем очень даже успешно применяется, а у СУ-57 пока даже нет «двигателя второго этапа». А уж про боеготовность этого «чуда» нечего и говорить.
    1. Комментарий был удален.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 30 августа 2019 19:14
    +1
    • 1
    • 0
    Туркам надо купить эти СУшки. Потом пригласить мерикосов на исследования образцов. Если потенциальный противник тупит так сильно, надо пользоваться.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 30 августа 2019 21:41
      +2
      • 2
      • 0
      Зачем их приглашать? lol Они, как и многие другие, в рамках совместного сотрудничества по НАТО, к тому моменту, как первую машину закатят в ангар, будут уже на местах. tongue
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 31 августа 2019 09:19
        0
        • 0
        • 0
        Ну, в общем, так и есть.