«США нас защитят»: власти Гренландии призывают продаться американцам

Власти США на протяжении десятилетий занимаются повсеместной «селекцией» националистов, грантоедов и прочих бескомпромиссных борцов «за права трудящихся». И не имеет значения, является ли эта страна союзником США или противником. Причем, в дружественных Вашингтону странах, подобной публики даже больше, чем в прочих.



Например, прекрасным примером, в данном случае, является Гренландия, бывшая колония Королевства Дании, а теперь административная единица этой страны. Там США годами «выращивали» местных «патриотов», они их «подкармливали» и зорко следили, чтобы никто их не обижал. Теперь Вашингтон получает дивиденды, начав разговоры о покупке крупнейшего на планете острова, о чем мы подробно сообщали ранее.


Нужно отметить, что поднятый вокруг этой темы информационный шум преследует две цели, которые просто замаскированы под разговоры о покупке. Во-первых, США хотят использовать Гренландию против России, как удобную площадку для размещения ПРО, стратегической авиации и наступательных ракетных систем. Но для этого покупать Гренландию совсем не обязательно. Во-вторых, в Копенгагене склоняются к мнению, что тянуть с разрешением на прокладку «Северного потока - 2» уже нет возможности, поэтому нужно дать согласие. Именно поэтому Вашингтон и начал будоражить датчан вопросом о Гренландии, оказывая давление на Копенгаген.

При этом местные гренландские «патриоты», десятилетиями отстаивавшие независимость острова от Дании, «внезапно» заговорили о том, что нахождение в составе США будет более выгодным. И никто не привлекает этих «патриотов» к ответственности за нарушение территориальной целостности, сепаратизм и прочие деяния. Можете сами убедиться.

Так, депутат парламента Гренландии от партии «Налерак», Пеле Броберг, заявил, что Вашингтон сможет защитить интересы гренландцев лучше, чем Копенгаген. Он призвал сограждан выслушать предложения президента США, Дональда Трампа, по сделке о покупке Гренландии у Дании. Об этом он рассказал СМИ 30 августа 2019 года.

США готовы поддерживать нашу экономику вливаниями в 4 млрд. датских крон (около $600 млн. - ред.) ежегодно. Сейчас наше население впервые поставлено перед выбором. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям.

- подчеркнул политик.

К слову, упомянутые $600 млн. появились не на пустом месте. Именно столько Дания ежегодно расходует на содержание своей автономии. Поэтому в американских СМИ и появилась информация, что Трамп готов осуществлять эти выплаты вместо Копенгагена.

Уже сейчас Гренландию фактически защищают США, а не Дания. Они смогут продолжить заниматься этим и после обретения нами независимости. А за разрешение содержать базы в Гренландии они будут поддерживать нас четырьмя миллиардами крон.

- уточнил Броберг.

После этого Броберг рассказал, что США очень обеспокоены проникновением Китая в Арктику. Поэтому о китайском присутствии в Гренландии, не может быть и речи.

Это всплывет в ходе возможных переговоров. Сперва нам все же стоит обсудить, что нужно народу.

- сказал «патриот» Гренландии, отстаивая интересы США.

Не могу сказать, что Дания для нас лучше, чем США. Независимая Гренландия, конечно же, оставалась бы в зависимости от других стран, так сегодня работает мир. Но разница в том, что мы сами решали бы судьбу страны и проводили бы собственную внешнюю политику.

- добавил Броберг.

18 августа 2019 года Трамп подтвердил, что США заинтересованы в приобретении Гренландии. После этого Госдепартамент США направил в Конгресс письмо с предложением об открытии генерального консульства в Гренландии. Нужно напомнить, что сейчас на северо-западном побережье Гренландии находится база ВВС США Туле (1,2 тыс. км к северу от Полярного круга).
Использованы фотографии: http://m.newslocker.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 31 августа 2019 11:29
    +3
    • 4
    • 1
    «США нас защитят»: власти Гренландии призывают продаться американцам.

    А от кого и от чего защищаться они собрались, сами от себя, что-ли? В первую очередь, от полосатых и исходит вся угроза, когда они это поймут, уже поздно будет свои запястья кусать.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 31 августа 2019 19:59
    0
    • 1
    • 1
    А кто вообще собирается нападать на Гренландию, кроме США?