Китай отреагировал на попытки США сорвать продажу украинской «Мотор Сич»

Недавно мы сообщали, как США готовятся сорвать продажу «Мотор Сич» Китаю. И вот, посол Китая на Украине Ду Вэй заявил, что США не имеют права вмешиваться во взаимоотношения Пекина и Киева.



Дипломат призвал США не вмешиваться в отношения Китая и Украины. Более того, он назвал недружественными, высказывания советника президента США по национальной безопасности, Джона Болтона, который прилетел на Украину с визитом и раскритиковал политику «Поднебесной».


США не должны нагло вмешиваться во внешние отношения Украины и Китая, требуя сделать выбор между США и Китаем.

- отметил дипломат.

Украина не требует наставников извне. Я абсолютно уверен в совместном будущем Украины и Китая.

- подчеркнул Ду Вэй.

Нужно напомнить, что «Бешеные усы Трампа» - так называют в США Болтона, материализовались в Киеве 27 августа 2019 года. Болтон прибыл с целью «поддержать евроатлантический путь Украины» и провести встречи с украинскими чиновниками. Однако конкуренции США с Китаем, уделялось повышенное внимание.

Вашингтон пытается помешать Пекину видоизменить мировую экономику. Однако, если Китай продвигает свои интересы при помощи «смазки», т.е. инвестиций, то США используют другие методы: шантаж, давление, угрозы и манипулирование своими марионетками. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Болтон «прискакал» в Киев мешать китайцам в приобретении более 50% акций одной из мощнейших компаний, которая входит в пятерку ведущих двигателестроителей планеты. Сможет ли Китай отстоять свои интересы, покажет время.
Использованы фотографии: https://zp.oblast.online/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 31 августа 2019 11:16
    +1
    • 2
    • 1
    Вашингтонские бешеные псы полностью помыкают захваченной ими "Незалежной", то есть - амеромарионеточными "майданными властями" и бандеронацистскими бандами, которые "подсоветны" киевскому амеропослу! Так что, Пекину трудно придётся в сделках с ж/бандеровскими "партнёрами", если Вашингтон против!
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 31 августа 2019 11:34
      -5
      • 0
      • 5
      Бред. Все предпосылки говорят, что Украина становится на израильский путь управления - плюют на всех, независимо от регалий.
      1. пищак Офлайн
        пищак 31 августа 2019 11:43
        +1
        • 2
        • 1
        Это Вы бредите.smile Амерозависимые "укровласти" могут, конечно, неадекватно "раздухариться" со своим политически-ничтожным ("размер" внешнеполитического влияния, субъектность либо объектность, имеет значение! yes ) "шурупиком" даже в отношении "китайских товарищей", но отнюдь не против воли вашингтонских хозяев! wink
        Поживём -увидим, что теперь с "Мотор-Сич" у Пекина выйдет! Ведь АПРИОРИ БЕСПРИНЦИПНЫМ (и с низкой социальной ответственностью, во всех смыслах, буквально - тоже!) мегамеркантильным запроданским "майдановластям" так же явно хочется "рыбку съесть"?! winked
      2. Женераль Чернота (Геннадий) 31 августа 2019 19:32
        +3
        • 3
        • 0
        Украине до израильского пути управления, как пионерскому планеру до Альфы Центавра.
        1. Олег РБ Офлайн
          Олег РБ (Олег) 1 сентября 2019 09:23
          -2
          • 0
          • 2
          Дорогу осилит идущий.
  2. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 31 августа 2019 21:16
    +3
    • 3
    • 0
    Судя по виду главной проходной корпорации "Мотор Сич", дела у них идут не блестяще. А в качестве юмора, обратите внимание на надписи над проходной завода. Куда смотрит "кастрюлеголовая прыгающая" нация? Где зоркое око "мовных" надсмотрщиков??? Сплошная зрада!
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 1 сентября 2019 09:24
      -2
      • 0
      • 2
      Возможно, это говорит о сильном преувеличении "зрады" в России? wink
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 1 сентября 2019 09:26
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Олег РБ
    Дорогу осилит идущий.

    Не надо путать идущего с лежачим.