Выдвинутые Тбилиси условия: в Москве призывают грузин очнуться

Последние 11 лет отношения между Тбилиси и Москвой оставляют желать лучшего. Поэтому не удивительно, что 30 августа 2019 года, сенатор от Пермского края, председатель комиссии Совфеда по информационной политике, Алексей Пушков, оценил очередное высказывание действующего президента Грузии, Саломе Зурабишвили, которая сообщила об условиях переговоров с Россией.



Зурабишвили все условия ставит, будто из Москвы ее умоляют о диалоге. Пора бы главе Грузии очнуться, а не жить в мире миражей. Пока Грузия легко отделалась - потеряла этим летом более 60 млн. долларов, а могло быть куда хуже.


- написал Пушков в своем Twitter-аккаунте.

Сенатор уточнил, что «неумная позиция» грузинских властей может привести только к новым потерям для Грузии.

Нужно отметить, что большая часть населения Грузии действительно хочет добрососедских отношений с Россией. Однако управляют Грузией, уже не первое десятилетие, отборные националисты, грантоеды, проамериканские активисты, а порой - откровенные нацисты и прочие бескомпромиссные борцы за «демократию». И пока власть в этой стране находится в руках подобной публики, которая грамотно манипулирует системой выборов, властям в буквальном смысле до лампочки, любое добрососедство с Россией и мнение граждан. Ведь все эти «патриоты» нужны как раз для того, чтобы создавать напряженность в отношениях.

Нужно напомнить, что 28 августа 2019 года, глава Грузии Зурабишвили заявила, что диалог между Тбилиси и Москвой возможен, только если Россия изменит свое отношение к Грузии. После чего она в очередной раз повторила, что Грузии нужно «больше европейских инвестиций», чтобы стать независимыми от России.

Исходя из этого, можно предположить, что в обозримой перспективе, даже намека на добрососедство со стороны Грузии, по отношению к России, не появится. Впрочем, «европейских инвестиций» грузинам тоже не стоит ждать.
Использованы фотографии: https://inforeactor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 31 августа 2019 11:45
    +7
    • 9
    • 2
    Закрыть границу с Грузией, чтобы поняли, что не они нужны России, а Россия нужна им, и именно им нужно договариваться с Россией на выгодных России условиях. А нет - так Россия и без Грузии проживет, а Грузия пусть попробует прожить без России...
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 31 августа 2019 18:33
      +2
      • 3
      • 1
      Совсем закрыть не получится. Наши бывшие "братские" республики продолжают шантажировать нас географией. Каждый по-своему. Кроме, как через Грузию, мы не можем оказывать помощь Армении. Газ в Армению тоже идёт через Грузию. В периоды армянско - азербайджанских обострений оперативная помощь Армении - только через Грузию. Хотя бы пролёт через воздушное пространство Грузии.
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 31 августа 2019 19:18
        +2
        • 3
        • 1
        Получится. Россия от них не зависит нисколько, и они ей не нужны, и без них проживем, с их поганой русофобией и скотским поведением... Армения - независимое государство, и Россия не обязана ей помогать.
      2. yuriy55 Офлайн
        yuriy55 (Юрий Васильевич) 2 сентября 2019 04:27
        +2
        • 2
        • 0
        Цитата: boriz
        Наши бывшие "братские" республики продолжают шантажировать нас географией.

        Нас никто не шантажирует. Мы, живущие внутри России за МКАДом, в принципе, можем прожить и без того, что внутри. Они там внутри - не могут. Не могут, чтобы не вспомнить, как весело тусоваться в ПАСЕ, ВТО, АБВГД и прочих организациях. Не могут запретить сбербанку функционировать в Украине и заставить открыть филиалы в Крыму.
        Россией управляют ставленники "элиты", про которую сказали:

        ...пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша.

        Цитата: Сёма_67
        ...там из-за этого плакать никто не будет.

        Они просто сдохнут...

        У России не должно быть друзей, кроме русского народа, армии и флота. А все партнёры - шелуха, и кормить их мы не обязаны ни под каким предлогом.
        1. Sapsan136 Офлайн
          Sapsan136 (Sapsan136) 3 сентября 2019 20:54
          +2
          • 2
          • 0
          Я тоже считаю, что у России должны быть только интересы, направленные на возвращение ее земель и повышение благосостояния и численности коренного населения РФ, а не понаехавшей больной русофобией совковой неруси... Даже если где-то нужны гастеры, пусть хоть северных корейцев приглашают, а не бандеровцев с басмачами...
    2. bobba94 Онлайн
      bobba94 (владимир) 31 августа 2019 19:52
      +4
      • 4
      • 0
      Все правильно, Россия проживет и без Грузии, но вот недавно наткнулся в инете на интересную информацию...

      ...единственным производителем минеральной воды "Боржоми" является компания " IDS Borjomi Georgian", входящая в состав компании "IDS Borjomi International", которая полностью принадлежит российской Альфа-Групп (Фридман).

      О гидроэлектростанциях и электрических сетях (ЛЭП), принадлежащих российским компаниям, о горнорудных предприятиях, о тур. бизнесе и прочих ништяках говорить не будем. А тут некоторые даже пишут о шантаже географией!
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 1 сентября 2019 00:21
        +3
        • 4
        • 1
        Это частники и их личные проблемы, а не проблемы государства и коренного населения РФ, тем более, что среди них большинство - этнические грузины, хоть и с гражданством РФ. Они отлично понимали риски вложения денег в не дружественное РФ государство и должны сами нести за это ответственность перед своими семьями и компаниями, если политическая ситуация приведет их к банкротству.
    3. Сёма_67 Офлайн
      Сёма_67 (Семён) 1 сентября 2019 19:16
      -4
      • 0
      • 4
      ...Чтобы поняли, что не они нужны России.

      - там из-за этого плакать никто не будет.
    4. mmk Офлайн
      mmk 2 сентября 2019 04:07
      +1
      • 1
      • 0
      Тут и так понятно, откуда ветер дует.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 31 августа 2019 20:06
    +6
    • 6
    • 0
    Пушков не к тому президенту обращается. Если России нужны дружеские отношения с Грузией - это надо у Медведева с Путиным спрашивать, зачем они танки в 2008 г. остановили у Тбилиси? Не остановили бы, а закончили до конца войну, тогда и Саакашвили на нарах гнил, и лояльные России руководители "рулили" бы Грузией. А теперь только и остаётся, что через твиттер общаться.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 1 сентября 2019 09:25
    0
    • 1
    • 1
    Это выглядит, словно блоха угрожает собаке, что перескочит на другую. Собаке от этого только облегчение.
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 2 сентября 2019 09:12
      0
      • 0
      • 0
      Блохи иногда являются переносчиками опасных болезней, которые могут угрожать собаке.
  4. sixo75 Офлайн
    sixo75 (Irakli) 2 сентября 2019 01:18
    -9
    • 0
    • 9
    Грузия без России жила отлично, вы, думаю, историю не знаете. Когда грузины создали первый раз государство, тогда России вообще не существовало. Живите себе спокойно, оставьте грузинов в покое. Грузинский народ всегда хорошо обращался с русскими. Только ваше правительство решило наказать Грузию, и вы отняли Абхазию и Осетию у нас.
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 2 сентября 2019 04:34
      +5
      • 5
      • 0
      Цитата: sixo75
      Грузинский народ всегда хорошо обращался с русскими.

      ...Пока их кормили за счёт российских ресурсов...Это же от вас шёл чай с дровами? А не вы ли "подсадили" СССР на "Боржоми", как будто в РСФСР не было минеральных источников. Это ваша страна привечала боевиков из Чечни и проводила банды...
      Никтошки, возомнившие себя потомками князей. А князья были умнее вас, сегодняшних пустобрёхов и бездельников, шантажирующих Россию поставками минеральной воды и вина.
    2. Комментарий был удален.
    3. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 2 сентября 2019 14:26
      +2
      • 2
      • 0
      Если вы такие древние, такие "Великие"...Почему же вы так АКТИВНО просились в состав Российской Империи? Или жить хотелось, не смогли сами себя защитить? Вы немного думайте, ЧТО вы несёте. Не будь России, ВАС бы уже более 200 лет бы не существовало, или говорили бы не по-грузински, а по-турецки...И ещё. Это до какой дикости надо было дойти, чтобы ПРОДАВАТЬ своих детей (а именно так было на ВАШИХ грузинских территориях, на момент вхождения в Российскую Империю), чтобы выжить большинству простых семей в ТЕХ условиях, до которых довела ВАША элита в ТО (с ваших слов) "благословенное" время???
    4. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 3 сентября 2019 20:58
      +1
      • 1
      • 0
      Вот и жили бы турецкими холопами и не приползали в Россию... Кстати, грузинам и сегодня никто не мешает поголовно свалить из России в свою Грузию и не ныть тут о том, как им плохо в чужой им России... Абхазия и Осетия вошли в состав России, как независимые княжества, там не Грузия... А вашу Грузию скоро и Мингрелия с остальными пошлют подальше...
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 2 сентября 2019 06:43
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: sixo75
    Грузия без России жила отлично.

    Люди приезжают и платят деньги, чтобы поглазеть на дикарей в тигровых шкурах, этим и живете - что здесь отличного?
  6. arcomage Офлайн
    arcomage (Arcomage) 2 сентября 2019 09:51
    +5
    • 5
    • 0
    Цитата: sixo75
    Грузия без России жила отлично, вы, думаю, историю не знаете.

    Вы правы, всю свою историю Грузия играла роль любимого вассала для сильнейшей страны в регионе. Будь то Иран или Турция, а затем и Россия. Как только в регионе появлялся новый сильный игрок, Грузия бросала старого фаворита и быстро влезала в доверие к новому. Она и с немцами такой финт провернула, а затем и с Англией. Сейчас вот гавкают из-за спины США.
  7. Funt Офлайн
    Funt (александр) 2 сентября 2019 10:42
    +3
    • 3
    • 0
    Грузия - это женщина с низкой социальной ответственностью, которая легла под ФША.
  8. Портвейн Офлайн
    Портвейн 2 сентября 2019 14:25
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Сёма_67
    - там из-за этого плакать никто не будет.

    Конечно, не будут, потому что они все здесь, а вот если всю кодлу отправить обратно, белугой заревут.
  9. Atilla Офлайн
    Atilla 5 сентября 2019 03:20
    -2
    • 0
    • 2
    ПУШКОВ, очнись! Твои комментарии, кому они интересны и какой от них толк? Правильно, чем больше комментариев, тем больше бабла в кармашек падает. И главное, чтобы Путину они нравились.