Дуда предложил направлять раненых на Донбассе военных на лечение в Польшу

Недавно мы сообщали, как руководство Польши осталось практически в гордом одиночестве прямо перед мероприятием в Варшаве, посвященном 80-летию начала Второй мировой войны. Хотя перед этим, польские русофобы, их украинские «побратимы» и единомышленники из ряда других стран, выражали бурный оптимизм, что президенту США Дональду Трампу теперь «посчастливится» общаться исключительно с «правильными» главами государств.



Однако Трамп отказался от «увлекательной» поездки, он не захотел становиться объектом пиара для малозначащих индивидуумов. После этого, надежды президента Польши, Анджея Дуды, и президента Украины, Владимира Зеленского, на общение с хозяином Белого дома, рассыпались, как карточный домик. Они же рассчитывали продемонстрировать единение «демократии» перед лицом «агрессора», но не сложилось. Как говорится, цирк уехал, но клоуны остались, и теперь им приходится импровизировать по ходу представления, актерами которого они стали сами.


Теперь глава Польши делает вид, что ничего страшного не произошло и продолжает нести в массы привычный для него «патриотизм». Мир уже живет в новой реальности, а он продолжает использовать пережитки и формулировки из прошлого.

Например, 31 августа 2019 года, Дуда, встречаясь в Варшаве с Зеленским (приехавшим туда с официальным визитом), выступил за сохранение введенных антироссийских санкций. Кроме того, Дуда выразил поддержку Зеленскому относительно территориальной целостности Украины и предложил лечить в Польше раненых на Донбассе украинских военных. Кого теперь (после отказа Трампа) волнуют эти дежурные и малозначительные фразы, сказать сложно, особенно учитывая то, что гражданская война на Украине длится уже более пяти лет.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 1 сентября 2019 01:09
    +1
    • 1
    • 0
    ...мероприятием в Варшаве, посвященном 80-летию начала Второй мировой войны.

    Мутный праздник какой-то,feel похоже, на жилку хотят надавить crying чтоб их пожалели и денег дали. laughing Вот никто и не едет.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 1 сентября 2019 09:15
      +1
      • 1
      • 0
      Главное, чтобы немцы подъехали. Они все-таки начинали.
      1. пищак Офлайн
        пищак 1 сентября 2019 09:41
        +1
        • 1
        • 0
        Браво, Сергей! good Зачётный "чёрный юмор" - поначалу рассмеялся, хотя потом стало грустно по сути... ведь деется дикое германо-польское празднество на человеческих костях, буквально (в том числе - и на собственных!)!