Дуда: Сталин и Гитлер договорились вместе уничтожить Польшу

Опозорившись с проведением мероприятий, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, польское руководство пытается оправдаться, делая антироссийские заявления.



В интервью одном из западных изданий, президент Польши, Анджей Дуда, заявил, что главы Советского Союза и нацистской Германии состояли в сговоре, целью которого было уничтожение Польши.


Нужно отметить, что это далеко не первое интервью Дуды, где он, словно затертая до дыр пластинка, продолжает нести все ту же чушь о пакте Молотова-Риббентропа и о том, что Красная армия вошла на территорию Польши спустя месяц после подписания документа.

При этом, обращает на себя внимание избирательная память польского президента, который, обвиняя СССР, напрочь забывает о польской оккупации территории Чехословакии в 1938 году, известной, как «Тешинский конфликт», и о том, что Красная армия вошла на польскую территорию после того, как Польша, по факту, перестала существовать как государство.

Собственно, обвинения в адрес Сталина и СССР, прозвучавшие в интервью Дуды, были лишь подводкой к главному посылу: Россия «ведет себя так, как будто ничего об этом не знает», а также продолжает вести «агрессивную политику».

Однако после того, как от посещения мероприятия отказались глава соседней Белоруссии и президент США, Дональд Трамп, ради которого и затевались все мероприятия, подобные заявления польского президента выглядят просто глупо.
Использованы фотографии: https://news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 1 сентября 2019 09:44
    +3
    • 3
    • 0
    Какая Польша "мощная" - просто ужас. Если бы и правда договорились, Дуда сейчас не вякал бы уже несколько поколений.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 1 сентября 2019 10:03
    +4
    • 4
    • 0
    Вот "забыл" Дуда вспомнить о предложениях Польши - совместно с Гитлером напасть на СССР.
  3. пищак Офлайн
    пищак 1 сентября 2019 10:09
    +6
    • 6
    • 0
    Дуда, строя из себя "обиженную овечку", "почему-то забыл вспомнить" про, предшествующие "1 сентября 1939", настойчивые предложения своего исторического предтечи - полопреза Рыдз-Смиглы, германскому рейхсфюреру Гитлеру со стороны гиперагрессивных (недаром же У. Черчилль в то время назвал Польшу ненасытной "европейской гиеной"!) польских властей (после успешного, вместе с гитлеровской Германией и хортистской Венгрией, нападения Польши на Чехословакию!) по совместному нападению на Советский Союз, с планами последующего раздела захваченной территории СССР между Германией и Польшей, и примкнувшими к ним другими "общеевропейцами"??! negative
  4. valeriy7 Офлайн
    valeriy7 (Валерий) 1 сентября 2019 13:55
    +2
    • 2
    • 0
    После всей той чуши, что наболтал Дуда, не пора ли России оставить в Польше дипломата самого высокого ранга в лице уборщицы помещений посольства?
  5. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 1 сентября 2019 14:49
    +5
    • 5
    • 0
    А что же поляки не отпраздновали дату военной интервенции Германии и Польши в октябре 1938 года против Чехословакии. Вот в октябре прошлого года и нужно было собирать весь этот гадюшник, и пригласить туда руководителей Чехии и Словакии, этому событию тоже было 80 лет.
  6. maiman61 Офлайн
    maiman61 (Юрий) 1 сентября 2019 15:34
    0
    • 0
    • 0
    Не понял? А что плохого?
  7. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 сентября 2019 21:15
    0
    • 0
    • 0
    А Польша и Гитлер оккупировали Чехословакию...