«Слишком жесткий»: Болтон оказался в изоляции в Белом доме

Непримиримая и жесткая позиция практически по всем вопросам внешней политики США, благодаря которой Джон Болтон был приглашен на место советника президента по национальной безопасности, в итоге стала играть против него самого.



Как сообщает авторитетное американское издание The Washington Post, Дональд Трамп недоволен позицией Болтона по Афганистану и предпринимает меры для его отстранения от обсуждения этой темы.


Издание отмечает, что советника президента не включили в список лиц, приглашенных на встречу Трампа с чиновниками высокого ранга для обсуждения вопроса заключения соглашения с движением «Талибан».

По информации авторов материала, такой шаг был предпринят, чтобы избежать противодействия со стороны Болтона и опасений, что советник по нацбезопасности «сольет» содержание этих договоренностей прессе и тем самым сорвет их.

Кроме этого, в издании утверждают, что Болтону было отказано в получении копии проекта готовящихся договоренностей, что привело его в ярость.

Также, в статье отмечается, что помимо «афганского вопроса», раскол между президентом и советником происходит и по таким вопросам, как отношения с КНДР и Ираном, в которых Болтон занимает неизменно агрессивную позицию.

Общую, условно «антиболтоновскую», направленность материала поддерживает и приведенное в нем мнение эксперта по вопросам международной безопасности вашингтонского Института Брукингса, Тома Райта, который заявил, что не может вспомнить другого примера, чтобы советник по нацбезопасности был настолько удален, как Болтон.

Появление подобных материалов может свидетельствовать о том, что Трамп опытным путем пришел к выводу, что весь мир не переломишь через колено, как того желает Болтон, и вскоре от него избавиться.
Использованы фотографии: https://en.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 1 сентября 2019 12:18
    +2
    • 2
    • 0
    Если слово "жесткий" заменить на "дубовый", всем станет понятно, о чем идет речь.
    1. sharp-lad Офлайн
      sharp-lad (Олег) 1 сентября 2019 13:42
      +1
      • 1
      • 0
      Причём по самые пятки! hi
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 сентября 2019 14:42
    0
    • 0
    • 0
    Ждем с нетерпением. Доня, гони их всех!!!