Друг Сороса: Российскому золоту – не место в России

Евгений Ясин – бывший ельцинский министр и большой друг Джорджа Сороса. В 1994-1997 гг. он возглавлял Министерство экономики Российской Федерации. Один из ярчайших представителей либеральной когорты, Ясин, несмотря на преклонный возраст, а он родился в далеком 1934 году, до сих пор активен и занимает должность научного руководителя в Высшей школе экономики. Он - профессор, доктор экономических наук.





На днях Евгений Ясин выступил с очень интересным заявлением, наглядно характеризующим и политическую позицию, и профессионализм бывшего министра экономики. Ясин подчеркнул, что России не стоит возвращать золотой запас в страну, поскольку это не выгодно российским гражданам. Невдомек экономисту, научному руководителю Высшей школы экономики, что золотой запас России и хранится в нашей стране, никто его никуда не увозил и возвращать его нет смысла. Очевидно, что Ясин просто перепутал золотой запас и российские деньги, вложенные в государственные облигации Соединенных Штатов. Ошибку можно было бы и простить, если бы Ясин не был профессиональным экономистом, а, кроме того, не стал бы разглагольствовать дальше, погружаясь в политические дебри.

Бывший министр экономики обратил внимание на политику Турции в вопросе вывода своих резервов из США. По мнению Ясина, Эрдоган почувствовал себя «императором Османской империи», но России с него брать пример не стоит. Ясин подчеркнул, что золотой запас принадлежит не государству, а его гражданам, которым возвращение золота в Россию не выгодно. Как запел бывший ельцинский министр! Тогда, в начале 1990-х годов, когда Ясин «рулил» экономикой страны, он и его товарищи не задавались вопросом, что выгодно или не выгодно гражданам России. Приватизировались и разрушались крупнейшие предприятия, имущество вывозилось за бесценок в другие страны. Но это «реформаторов» не заботило. Благодаря стараниям Ясина и его соратников, в 1990-е годы российский народ лишился колоссальных богатств. Природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство были переданы в руки частных компаний. Теперь отставного ельцинского министра почему-то озаботили интересы простых российских граждан.

Какие можно сделать выводы из выступления пожилого экономиста ельцинского призыва? Во-первых, представления Ясина о золотом запасе России весьма удивительны для человека, занимающего должность научного руководителя Высшей школы экономики, доктора экономических наук. Во-вторых, очень показательна и трогательна забота экс-министра о том, чтобы Россия не выводила свои средства из Соединенных Штатов. Наконец, не менее впечатляет и беспокойство Ясина о российских гражданах, которым якобы выгодно нахождение государственных средств в США. Впрочем, что ожидать от человека, который сам рассказывал о том, как Джордж Сорос предлагал ему большие деньги "на научные исследования".

Экономист Михаил Делягин, комментируя заявление Евгения Ясина, подчеркнул, что оно прекрасно показало невозможность и бессмысленность содержательного диалога с либералами. Остается лишь задать вопрос государству, сколь долго люди, придерживающиеся подобных взглядов, будут находиться на высоких постах, в том числе и в системе государственного образования, отвечая за подготовку новых поколений российских экономистов?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://kpcdn.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 апреля 2018 10:55
    -2
    Ты смотри как, во всех изданиях, Ясина стали "полоскать" за якобы "не профессионализм". типа "оговорился" и пр. Что-то подозрительно. А может, старичок, по забывке наоборот выложил "правду"-то как есть, на самом деле? Ведь куда-то же делось 3800 тонн (по другим-разным данным от 3200-до 4600 тонн) советского золота, якобы "бесследно" исчезнувшего(ушедшего за "долги")? Ну и где доказательства того, что теперяшнее "российское" золото хранится в России? Где акты инспекций? Верить "на слово"? Нет уж увольте-уже ученые на том, как "доверять" словам "официальных" лиц.
    1. PlayerMan Офлайн
      PlayerMan (Евгений) 26 апреля 2018 11:50
      +3
      Ты уже и здесь, язык-помело!
    2. yaromir.gorbunov Офлайн
      yaromir.gorbunov (Яромир Горбунов) 30 апреля 2018 16:06
      +1
      "...куда-то же делось 3800 тонн..."
      Так ты у Ясина и спроси.
      Именно банда алкаша Ельцина разбазарила советское наследие.
      Ясин как раз из этой банды.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 апреля 2018 15:19
    +2
    Друг Сороса и один из главных врагов России. Это он призывал уничтожить все производство в России , как не конкурентноспособное и не нужное. Придут западные благодетели с технологиями и все сделают. Это он с другом Соросом придумали реформу образования, по сути его уничтожения (внедрения образовательного стандарта Гитлера придуманного для славян. России не нужны ни наука , ни производство,ни грамотное населений - управляющие приедут, а быдлу счета и азбуки достаточно. И этот враг России до сих пор в почете у президента и ежегодно получает российские ордена за заслуги перед чужими отечествами.
  3. Комментарий был удален.
  4. BBC Офлайн
    BBC (Вадим) 28 апреля 2018 18:08
    0
    В любом случае ОН ближе, даже "роднее", нашему руководству, чем простой человек...
  5. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 2 мая 2018 19:47
    0
    В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное.

    Ф. М. Достоевский. О русском либерализме.( ).
  6. штурм Офлайн
    штурм 25 сентября 2018 16:16
    +1
    Хоть одного жулика из Ельцинской шайки посадили?
    Хотя бы у одного счета арестовали?

    Всё это статья - пустая болтовня, а нынешняя власть это ученики и прямые родственники тех ельцинских мафиози....