Обмен ударами: США ввели против КНР 15% пошлины, Пекин ответил сбором на нефть

Вашингтон и Пекин продолжают обмениваться ударами в рамках торговой войны, которую Дональд Трамп развязал против Китая.




Сегодня вступили в силу дополнительные тарифы в 15% на китайские товары объемом в 112 миллиардов долларов, в числе которых - одежда и обувь.

С введением этих тарифов, доля китайского импорта, облагаемая Вашингтоном пошлинами, достигла двух третей в общем объеме товаров, поставляемых в США из Поднебесной. Налогом обложены 87% ввозимой в Америку китайской текстильной продукции.

Китай не заставил себя ждать с ответом, и с сегодняшнего дня действует пятипроцентный сбор на американскую нефть. Западные СМИ отмечают, что с начала торговой войны между гигантами - это первый случай, когда пошлины вводятся в отношении топлива.

На сегодняшний день китайские власти обложили пошлиной американских товаров на сумму в 75 миллиардов долларов. При этом в отношении более полторы тысячи наименований товаров, произведенных в США, были наложены тарифы в размере 5 и 10 процентов.

Уже сейчас экспертное сообщество единодушно во мнении, что торговая война между США и Китаем, отразится на всей мировой экономике, и если стороны не захотят остановиться, то она может закончиться мировым экономическим кризисом, в котором пострадают и сами инициаторы.
Использованы фотографии: https://www.vice.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти