Ливанские военные раскрыли подробности израильских ракетных ударов

Недавно мы информировали, как армия Ливана открыла огонь по беспилотникам Израиля. И вот, ливанские военные сообщают, что 1 сентября 2019 года, Израиль выпустил более 40 ракет по населенным пунктам на юге Ливана.




Нужно отметить, что после того, как израильские военные отрапортовали о «нейтрализации» российской ПВО в Сирии, они «внезапно» переключили свое внимание на крохотный Ливан и расположенный в отдалении Ирак, где нет «дырявой» ПВО.

Из опубликованного коммюнике следует, что армия Израиля открыла огонь по окрестностям поселений Мару Ар-Рас, Айтарун и Ярун. Нетрудно догадаться, что израильские военные стараются найти и уничтожить любые объекты, так или иначе связанные с ливанской шиитской военно-политической организацией «Хизбалла».

Выпущено более 40 ракет, что привело к пожарам в окрестностях поселений. Бомбардировка на данный час продолжается.

- говорилось в заявлении командования армии Ливана.

При этом глава правительства Ливана, Саад Харири, провел телефонный разговор с государственным секретарем США, Майком Помпео, и советником президента Франции, Эммануэлем Боном, попросив эти страны вмешаться в ситуацию, в связи с обострением на границе с Израилем.

Нужно напомнить, что совсем недавно с юга Ливана по территории Израиля было выпущено несколько противотанковых ракет. Объектом нападения была военная техника, находившаяся на приграничной базе армии Израиля.
Использованы фотографии: https://smi2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти