Виновата Россия: в Польше нашли объяснение отсутствию репараций от Германии

После неудачного для Польши мероприятия, посвященного 80-летию начала Второй мировой войны, русофобы, окопавшиеся в Варшаве, продолжают обвинять Россию в чем только угодно. На этот раз Москву обвинили в том, что после окончания Второй мировой войны, Польша якобы не получила репарации (компенсации на восстановление) от Германии из-за позиции СССР. Об этом заявил не кто-нибудь, а лично глава Минобороны Польши, Мариуш Блащак, в эфире местного телевидения.



Этой компенсации не было после Второй мировой войны, потому что Польша находилась под господством России, и в этой связи Россия приняла такое решение. Польша не была суверенна в этом решении.


- сказал Блащак.

Нужно отметить, что накануне годовщины начала Второй мировой войны, президент Польши, Анджей Дуда, в очередной раз потребовал от Германии репарации. Он заявил, что уже в ближайшее время будет представлена окончательная версия того, сколько немцы должны за нападение, совершенное 80 лет назад.

К сожалению, в России до сих пор так никто и не догадался предъявить претензии Франции за нападение Наполеона. Париж был бы реально в шоке. Ведь земля и недвижимость в Москве с тех пор очень сильно подорожали.

К слову, тему репараций от Германии польские националисты (единомышленники Адольфа Гитлера) муссируют не первый год. Но с суммой они определиться никак не могут. Начнут они, скорей всего, с $1 трлн., чтобы не мелочиться, а там видно будет. При этом польские «патриоты» наотрез отказываются даже разговаривать о компенсациях евреям, которых уничтожали в концлагерях на территории Польши, где размещалось подавляющее число этих учреждений.

Нужно напомнить, что еще в 1945 году, на Потсдамской конференции было подписано соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, который, в свою очередь, получал их из восточной оккупационной зоны Германии. Более того, в 1953 году, правительство Польши отказалось от компенсаций, заключив соответствующий договор с СССР. В свою очередь, СССР строил в Польше предприятия, поставлял продукты питания и необходимые товары. Именно поэтому власти Германии неоднократно обосновано заявляли, что не видят оснований для каких-либо выплат полякам.
Использованы фотографии: https://www.yaplakal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Астронавт Офлайн
    Астронавт (Сан Саныч) 2 сентября 2019 18:27
    +2
    • 2
    • 0
    Перефразирую Бисмарка:

    Поляк - это не нация, поляк - это профессия!
  2. Комментарий был удален.
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 сентября 2019 21:12
    +2
    • 2
    • 0
    Польша сама должна платить репарации Чехословакии, которую оккупировала вместе с Гитлером... и прежде чем заикаться о каких-то там расстрелянных под Смоленском польских офицерах, выплатить компенсации потомкам тех, кого поляки до смерти замучили в своих концлагерях (содержали советских военнопленных на морозе, под открытым небом, без еды и медицинской помощи, что нарушает все права человека и права военнопленных)... это я о тех, кто попал в плен к Польше во время неудачного похода на Польшу Тухачевского...