Украинские националисты забросали камнями польскую школу во Львове

Недавно мы сообщали, как в Сети неуклюже высмеяли нового министра образования и науки Украины Анну Новосад. И вот, уже мэрия «столицы достоинства» города Львова тревожится, что 2 сентября 2019 года, во время школьной линейки в СШ №24 имени Марии Конопницкой (польская писательница, похороненная в этом городе), местные жители закидали камнями и различными предметами участников мероприятия, которые празднично отмечали начало нового учебного года.



Нужно отметить, что в указанной школе уроки ведутся на польском языке. Польский язык вообще стал востребованным на Западной Украине после обретения «безвиза». Миллионы граждан Украины регулярно пересекают украинско-польскую границу и трудятся в соседней стране. При этом знание польского языка позволяет украинцам достаточно быстро осваиваться в Польше.


Уточняется, что «огонь» (обстрел) велся из находящегося по соседству (напротив) жилого дома. Пострадавших, по счастливому стечению обстоятельств, не оказалось. При этом мэр Львова, Андрей Садовый, уже обратился к правоохранителям с требованием незамедлительно разобраться в случившемся. В связи с этим, есть высокая вероятность того, что скоро появятся сообщения, что это правонарушение совершили «российские агрессоры» и «агенты Кремля". Ну не станут же местные власти ловить украинских «патриотов» прямо у дверей их квартир, это будет вопиющая «зрада».

Более того, многие местные жители еще помнят, как совсем недавно «патриоты» стреляли из гранатометов по зданиям польских организаций в этой местности. Поэтому хорошо, что ночью школу не сожгли и там еще учатся дети.

Украинские националисты забросали камнями польскую школу во Львове


Нужно напомнить, что отношения между украинцами и поляками никогда не были ровными. Периодически они обостряются на фоне непростого прошлого, например, Волынской резни. При этом в современной Украине националисты из ОУН-УПА (запрещена в России) приравнены к ветеранам ВОВ. В Польше ОУН-УПА также запрещена, ведь украинские «патриоты» того времени зверски уничтожили не менее 100 тыс. поляков, самыми разными бесчеловечными и мучительными способами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти