В Раде признали: Украину ждет «угольная катастрофа»

Катастрофическая ситуация с запасами угля на Украине стала настолько очевидной, что о ней начали говорить народные депутаты Верховной Рады, несмотря на то, что подобные заявления могут быть расценены как «зрада» (измена).




Глава Независимого профсоюза горняков Украины и депутат Верховной Рады от партии "Батькивщины", Михаил Волынец, в эфире украинского телеканала ZIK рассказал о реальном состоянии с запасами «черного золота» в стране.

По его словам, в настоящее время запасы угля на украинских ТЭС составляют на 54% меньше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.
Также он отметил, что если прошлогодние запасы сами по себе были проблемными, то в текущем году ситуация стала просто катастрофической.

Тревога украинского парламентария легко объяснима: украинские ТЭС в зиму могут остаться без угля, а население Украины, соответственно, без отопления.

Если сравнивать в цифрах, то в августе прошлого года запасы угля на Украине составляли 1,4 миллиона тонн. В этом году склады располагают всего 753 тысячами тонн.

При этом, суточный расход составляет 49 тысяч тонн. Сжигая уголь, Украина не успевает пополнять его запасы.

В завершение нужно сказать, что новой украинской власти придется постараться, чтобы пройти без потерь надвигающийся отопительный сезон.
Использованы фотографии: http://1news.zp.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 3 сентября 2019 08:58
    -2
    • 2
    • 4
    Катастрофа(ы)... - это когда нескончаемые пожары (на гигантских площадях) и нескончаемые наводнения на обширных площадях...
    - А обыкновенный дефицит в угле - обыкновенно и обыденно, Укропия получит из всё той же России и по сходной цене... - Ну, не из Кейптауна же его она повезёт... - Конечно же, Россия, как всегда, выручит...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 3 сентября 2019 09:08
    -4
    • 0
    • 4
    Может, сейчас Россия на своих экономических условиях заставит Украину выполнять подписанные договорённости? Или опять слабину Путин даст - они же там мёрзнут?
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 3 сентября 2019 14:29
    -1
    • 1
    • 2
    Самое время договариваться по пуску воды в Крымский канал.
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 4 сентября 2019 07:22
    -2
    • 0
    • 2
    А вот Остап Ибрагимович в своё время сказал:

    Крепитесь, Запад нам поможет!