Зеленский лишит украинских нацистов финансирования, но оставит Авакова в МВД

Смена власти в Киеве не могла не отразиться на финансировании украинских нацистских организаций, которые во времена Петра Порошенко находились на содержании СБУ и МВД, и использовались в качестве инструмента устрашения несогласных.



Как сообщили украинские СМИ со ссылкой на осведомленные источники в СБУ, новая украинская власть намерена ограничить влияние нацистов и прочих радикалов на ситуацию в стране.


Одним из первых шагов стало прекращение финансирования нацбатальонов, которые находились на содержании Службы безопасности Украины.

Более того, ограничение влияния радикалов было одним из условий, по которым Арсен Аваков остается на посту главы МВД. А «бессменный министр, ни много, ни мало, курировал неонацистский полк «Азов», давно являющийся реальной боевой единицей.

По словам источников, по условиям договоренностей, главе силового ведомства придется сделать нелегкий для него шаг и активировать уголовные дела в отношении самых одиозных радикалов. Таких как, например, одесский убийца Сергей Стерненко.

Помимо этого, Аваков должен смириться с переподчинением президенту Украины Национальной гвардии, частью которой является упомянутый выше «Азов».

С учетом того, что за действиями Зеленского и его команды, явственно видна рука олигарха Коломойского, то можно с большой долей уверенности предположить, что украинских нацистов и радикалов действительно «поставят в стойло», но окончательно списывать со счетов не будут, так как полезные идиоты всегда пригодятся для грязных дел.
Использованы фотографии: https://kyiv.web2ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 3 сентября 2019 19:47
    0
    • 0
    • 0
    Ага! Пусть только попробует! Бандеро-нацисты вмиг "приголубят"! Ярош же обещал, что ПОВЕСИТ, в случае чего!